Pasta biscotto al caffè

La pasta biscotto al caffè è perfetta per realizzare deliziosi rotoli o per preparare degli eleganti pasticcini monoporzione.

È caratterizzata da un impasto elastico e spugnoso, simile a quello del pan di Spagna, ma molto più semplice da preparare e soprattutto idoneo per essere arrotolato.

Munendoci di coppapasta di varie forme e dimensioni, possiamo realizzare dei gustosi dolcetti da farcire con creme diverse: Nutella, crema chantilly, crema pasticcera o marmellata.

Vediamo insieme come preparare la pasta biscotto al caffè!

Categoria: Dolci

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per una leccarda da forno 40x30

zucchero 130 g di zucchero semolato
uovo 4 uova
farina 00 50 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
lievito 8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia-df 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
caffè 5 g di caffè solubile

Preparazione

Come fare la Pasta biscotto al caffè

In una ciotola montiamo le uova e lo zucchero semolato con le fruste elettriche, uniamo poi l'aroma di vaniglia. Montiamo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Uniamo la farina, la fecola e il lievito setacciati.

Aggiungiamo il caffè solubile, che sarà quello che conferirà il classico sapore. Foderiamo una leccarda con della carta da forno e versiamovi il composto, livellandolo con una spatola.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, se il forno è ventilato, oppure per 15 minuti se statico.

Quando la pasta biscotto è pronta, appoggiamo sulla sua superficie un secondo foglio di carta forno e lasciamo raffreddare completamente.

Utilizziamo ora la pasta biscotto per preparare rotoli o pasticcini monoporzione. 

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    Consigli e Varianti

    la pasta biscotto al caffè, senza farcitura, si conserva, avvolta nella pellicola trasparente, per 1-2 giorni in frigorifero.

    Per quale occasione

    Per realizzare deliziosi rotoli

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