La pasta alla norma al forno è una variante gustosissima della pasta alla norma classica.
Ci siamo ispirati a questo celebre primo piatto siciliano per preparare una teglia di pasta al forno filante, sugosa e con una squisita gratinatura croccante da gustare per il pranzo della domenica in famiglia.
Gli ingredienti sono gli stessi: sfoglie di melanzane fritte, ricotta salata e salsa di pomodoro fresco e basilico con cui condire la pasta. In più c’è l’aggiunta della mozzarella e il passaggio in forno, dove si forma una crosticina dorata e un cuore filante che regalano a questo piatto sapori, profumi e consistenze irresistibili!
Potete prepararla anche in anticipo ed è l’ideale non solo per i pranzi in compagnia, ma anche per un buffet o per una scampagnata.
Vediamo insieme il procedimento!
Categoria: Primi
Potete conservare la pasta alla norma al forno per un massimo di due giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore.
Chi lo desidera può anche congelarla.
Tagliate le melanzane in sfoglie sottili, in tal modo otterrete delle chips di melanzane croccanti e gustosissime, che daranno quel quid in più alla vostra pasta al forno.
Un'idea per il pranzo della domenica, una cena con amici ma anche un buffet.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare