Iniziamo a bagnare il pane nell'acqua dopo averlo tagliato a pezzetti.
Tritiamo i pomodori 25 secondi a velocità 5. Puliamo il boccale e inseriamo l'aglio e la cipolla tritando 7 secondi Vel 6.
Con una spatola riuniamo il trito sul fondo, uniamo l’olio e rosoliamo 3 minuti 100°C Vel 1.
Aggiungiamo i pomodori tritati, saliamo e pepiamo; cuociamo 15 minuti 100°C Vel 1.
Uniamo il pane ammorbidito e strizzato; cuociamo ancora 5 minuti 100°C Vel 2.
La pappa al pomodoro è pronta per essere impiattata: decoriamola con basilico e un filo di olio.
Meglio consumata appena fatta, possiamo conservarla per 1-2 giorni, riscaldandola al momento.
Serviamola irrorata con dell'olio extravergine di oliva e foglie di basilico fresco.
Per un pranzo in famiglia
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