La panna cotta con il Bimby è un dessert senza uova da mangiare con il cucchiaio: facile e veloce è composto da panna, zucchero, latte e colla di pesce. Un classico della pasticceria italiana, riprodotto in tantissime varianti anche nel resto del mondo.
La ricetta base prevede l'aromatizzazione alla vaniglia: quella che siamo soliti trovare nei ristoranti, infatti, viene poi decorata con una glassa o un topping, per creare un crostato di colori e sapori. Non dimentichiamo, però, che esistono tantissimi gusti, come quella al cioccolato o al caffè.
Pochi e semplici passaggi, resi ancora più veloci dal nostro aiuto in cucina, il Bimby.
Vediamo la ricetta di base per fare una panna cotta col Bimby eccezionale.
Categoria: Dolci con il Bimby
Per preparare la panna cotta con il Bimby iniziamo mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Incidiamo la bacca di vaniglia e togliamo i semini.
Versiamo nel boccale del Bimby tutti i restanti ingredienti, uniamo i semini e impostiamo la temperatura di cottura su 80° facendolo andare a velocità 4 per 5 minuti circa. In questo modo si formerà un impasto molto omogeneo e liquido. Strizziamo la gelatina ormai molle e aggiungiamola agli ingredienti.
Azioniamo il Bimby a velocità 4 per circa 10 secondi.
Versiamo il composto ottenuto in stampini di silicone o alluminio e mettiamo in frigorifero per 4-5 ore.
Trascorso il tempo la panna cotta si sarà solidificata e sarà possibile estrarla dagli stampini. Decoriamo la superficie con salsa di fragole, un topping al cioccolato o caramello.
Se siete sprovvisti di formine monoporzione, potete utilizzare dei bicchieri di vetro e presentarla senza doverla estrarre.
Utilizzate anche un topping già pronto per decorare la superficie e guarnite il piatto con frutta fresca.
Per un dessert veloce a fine pasto.
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