La crostata con panna cotta al cioccolato è un dessert goloso a cui nessuno saprà rinunciare.
Si tratta di una ricetta versatile che è possibile realizzare in molte varianti: noi, qui, ve la proponiamo con una base di pasta frolla al cacao, farcita con un ripieno goloso di panna cotta al cioccolato fondente.
Il contrasto tra la base croccante e lo strato cremoso è veramente delizioso e compensa il tempo necessario alla preparazione di questo dolce.
Dopo aver fatto riposare la frolla in frigorifero, possiamo stenderla e disporla nella tortiera: dopodiché dobbiamo cuocerla alla cieca e solo una volta raffreddata completarla con la farcitura.
Quando anche la panna cotta è ben rassodata in frigorifero, possiamo decorare con frutti di bosco e foglioline di menta e servire il dessert.
Segui Laura nella video ricetta e preparala con noi!
Categoria: Crostate
Possiamo decorare la nostra crostata con panna cotta al cioccolato con frutti di bosco e foglioline di menta.
Un perfetto dessert per concludere un pranzo o una cena oppure da preparare per un'occasione particolare come un compleanno o un pomeriggio in compagnia.
Giusy
venerdì 12 marzo 2021
Salve, Volevo sapere quanti fogli di gelatina sono 4 grammi! Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 13 marzo 2021
Dipende da marca a marca, pesali 😊
Carolina
lunedì 13 gennaio 2020
Salve! Ho a disposizione una tortiera da 26cm come mi posso regolare con le dosi? Mille grazie!
Ricetta.it
ha scritto: martedì 14 gennaio 2020
Ciao Carolina, qui trovi la guida per cambiare le dimensioni della teglia
Laura
ha scritto: domenica 19 aprile 2020
Posso sostituire la panna fresca con la panna vegetale 🤞??
Ricetta.it
ha scritto: domenica 19 aprile 2020
Sì Laura