Paccheri tonno e fagioli

Un piatto unico, gustoso e di facile preparazione che può essere personalizzato con l'aggiunta di peperoncino o la sostituzione del basilico col prezzemolo.
Le quantità degli ingredienti sono per 4 persone.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 5
  Photo credits: joana hard
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

tonno in scatola 1 scatola di filetti sottolio di tonno da 300 g
fagioli borlotti 1 scatola di fagioli borlotti in scatola 360 g
pomodoro 10-15 pomodori tipo pachino o datterino
aglio 1 spicchio d'aglio
basilico 5-6 foglie di basilico
vino bianco 1 tazzina da caffè di vino bianco
olio 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale q.b. sale
paccheri 300 g di paccheri

Preparazione

Far soffriggere nell'aglio e l'olio il tonno.
Aggiungere i pomodori freschi farli appassire ma non asciugare. Sfumare col vino bianco.
Aggiungere i fagioli con la loro acqua, far cuocere per
5-6 minuti. Salare a piacere.
Scolare i paccheri al dente, lasciando da parte un po' di acqua di cottura.
Mantecarli in padella col sughetto di tonno e fagioli aggiungendo l'acqua di cottura della pasta lasciata da parte.
Impiattare guarnendo con foglie di basilico fresco.

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