Le orecchiette cremose salsiccia e broccoli sono un primo piatto autunnale, di 'peso'... un piatto unico in tutti i sensi.
Categoria: Primi
Lessare in acqua bollente salata le cimette del broccolo.
Scolate e messe da parte, ma non gettare l'acqua.
In uns padella soffriggere lo spicchio d'aglio in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere la salsiccia e il trito di erbe aronatiche.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Cuocere qualche minuto sbriciolando il peperoncino.
Unire le cimette di broccolo e proseguire velocemente la cottura. Lessare, nella stessa acqua in cui è stato cotto il broccolo e riportata a bollore,la pasta.
Scolare le orecchiette al dente, versarle nella padella con la panna e il parmigiano.
Mescolare, saltare velocemente e servire.
Spolverare con parmigiano grattugiato a piacere.
La panna si può sostituire con 100 g di formaggio tipo Philadelphia.
Cena tra amici.
Negramaro doc
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare