Orecchiette cremose salsiccia e broccoli

Le orecchiette cremose salsiccia e broccoli sono un primo piatto autunnale, di 'peso'... un piatto unico in tutti i sensi.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

orecchiette 400 g di orecchiette fresche o confezionate
broccolo 1 broccolo pulito diviso in cimette
aglio 1 spicchio d'aglio vestito
panna 200 ml di panna a base vegetale
peperoncino 1 peperoncino tritato
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
salsiccia 159 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
rosmarino 1 cucchiaio di trito di aghi di rosmarino e timo

Preparazione

Lessare in acqua bollente salata le cimette del broccolo.
Scolate e messe da parte, ma non gettare l'acqua.
In uns padella soffriggere lo spicchio d'aglio in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere la salsiccia e il trito di erbe aronatiche.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Cuocere qualche minuto sbriciolando il peperoncino.
Unire le cimette di broccolo e proseguire velocemente la cottura. Lessare, nella stessa acqua in cui è stato cotto il broccolo e riportata a bollore,la pasta.
Scolare le orecchiette al dente, versarle nella padella con la panna e il parmigiano.
Mescolare, saltare velocemente e servire.
Spolverare con parmigiano grattugiato a piacere.

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    Consigli e Varianti

    La panna si può sostituire con 100 g di formaggio tipo Philadelphia.

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Negramaro doc

    La video ricetta del giorno    

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