Cominciamo versando nel boccale le mandorle. Dobbiamo tritarle per 20 secondi a velocità Turbo, mettendole poi da parte in una terrina, perché ci serviranno in seguito.
Puliamo le carote, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Inseriamo lo zucchero, la buccia dell'arancia e le carote. Selezioniamo la velocità 7-8 per 20 secondi.
Aggiungiamo il succo d'arancia, l'olio e le uova, mescolando per un minuto a velocità 4 prima di incorporare le mandorle e la farina per poi frullare a velocità 5 per un minuto. Aggiungiamo il lievito e mescoliamo a velocità 5 per 10 secondi.
Imburriamo e infariniamo per bene uno stampo con un diametro di 20 cm. Versiamo l'impasto e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla e decorarla con zucchero a velo.
Visto che si tratta di un dolce piuttosto umido, è bene consumarla entro 4-5 giorni al massimo.
Per una colazione in famiglia
La video ricetta del giorno
mercoledì 13 gennaio 2021
Ho provato la ricetta è la rifarò. Ho aggiunto 2 cucchiai di Amaretto di Saronno che at bene con le mandorle.
ha scritto: mercoledì 13 gennaio 2021
😊😋😋