Muffin al cioccolato bianco

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 5
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Muffin al cioccolato bianco
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

muffin al cioccolato bianco sono degli eleganti e deliziosi dolcetti, veloci da preparare e perfetti per una colazione in famiglia o una merenda tra amici.

Sono dolci di origine inglese, ormai conosciuti e apprezzati in tutta Italia e in altre parti del mondo.
La classica forma tondeggiante monoporzione e il soffice impasto, ne fanno un ambito richiamo goloso per grandi e bambini.

La fantasia poi si può scatenare, gli ingredienti sono semplici, ma variandoli, si possono ottenere muffin di vario sapore, al limone, ai frutti di bosco, alla banana, al caffè, alla vaniglia, ma soprattutto al cioccolato!

Ecco la ricetta!

Categoria: Muffin

cioccolato bianco 200 g di cioccolato bianco
farina 380 g di farina
zucchero 120 g di zucchero
burro 160 g di burro
lievito 1 bustina di lievito in polvere per dolci
latte 300 ml di latte
uovo Uova 3

Preparazione

Come fare i Muffin al cioccolato bianco

Iniziamo tritando finemente il cioccolato bianco e mettiamolo in una ciotola insieme allo zucchero, alla farina e al lievito setacciati. Mescoliamo per bene con un cucchiaio di legno.

A parte sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamolo intiepidire. Uniamo al latte e alle uova mescolando con una frusta a mano in modo da amalgare gli ingredienti. 

Uniamo ora i liquidi al composto di farina, zucchero e lievito preparato in precedenza.
Mescoliamo grossolanamente con un cucchiaio di legno e travasiamo per l'impasto in stampini per muffin, arrivando a circa metà livello, non fino all'orlo per evitare che in cottura fuoriesca.
Cuociamo a  180° per circa 30 minuti.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per una golosa merenda in famiglia o una colazione di gusto

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)

    Susi Starace
    martedì 12 maggio 2020

    Al posto del burro è possibile utilizzare dell’olio? E se si, mi può dire, quantità, e che tipo di olio posso utilizzare? Grazie in anticipo per la risposta

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 12 maggio 2020

    Ciao Susi, metti 120 ml di olio di semi di girasole o mais

    Rispondi