I muffin al cioccolato bianco sono degli eleganti e deliziosi dolcetti, veloci da preparare e perfetti per una colazione in famiglia o una merenda tra amici.
Sono dolci di origine inglese, ormai conosciuti e apprezzati in tutta Italia e in altre parti del mondo.
La classica forma tondeggiante monoporzione e il soffice impasto, ne fanno un ambito richiamo goloso per grandi e bambini.
La fantasia poi si può scatenare, gli ingredienti sono semplici, ma variandoli, si possono ottenere muffin di vario sapore, al limone, ai frutti di bosco, alla banana, al caffè, alla vaniglia, ma soprattutto al cioccolato!
Ecco la ricetta!
Categoria: Muffin
Iniziamo tritando finemente il cioccolato bianco e mettiamolo in una ciotola insieme allo zucchero, alla farina e al lievito setacciati. Mescoliamo per bene con un cucchiaio di legno.
A parte sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamolo intiepidire. Uniamo al latte e alle uova mescolando con una frusta a mano in modo da amalgare gli ingredienti.
Uniamo ora i liquidi al composto di farina, zucchero e lievito preparato in precedenza.
Mescoliamo grossolanamente con un cucchiaio di legno e travasiamo per l'impasto in stampini per muffin, arrivando a circa metà livello, non fino all'orlo per evitare che in cottura fuoriesca.
Cuociamo a 180° per circa 30 minuti.
Per una golosa merenda in famiglia o una colazione di gusto
La video ricetta del giorno
Susi Starace
martedì 12 maggio 2020
Al posto del burro è possibile utilizzare dell’olio? E se si, mi può dire, quantità, e che tipo di olio posso utilizzare? Grazie in anticipo per la risposta
Ricetta.it
ha scritto: martedì 12 maggio 2020
Ciao Susi, metti 120 ml di olio di semi di girasole o mais