La torta ai mirtilli è un dolce alla frutta soffice e genuino perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Morbida e delicata grazie all’aggiunta della ricotta, sarà amata da tutti per il suo sapore dolce che incontra felicemente la nota acidula e fresca dei mirtilli freschi.
Irresistibile la crosticina esterna formata dalle lamelle di mandorle e uno spolverata di zucchero di canna che coprono la superficie.
Per questa torta, realizzata con tutti ingredienti freschi e genuini, abbiamo scelto lo zucchero di canna muscovado (o mascobado), uno zucchero di canna integrale che è quello più pregiato perché non raffinato e lavorato in maniera naturale per preservare tutte le proprietà nutritive. Inoltre regala al dolce un gradevole colore ambrato e leggere note di caramello che lo rendono ancor più profumato e irresistibile.
Se invece preferite una torta dal classico colore chiaro, potete sostituire lo zucchero muscovado con uguale quantità di zucchero semolato.
Categoria: Torte
La torta ai mirtilli si conserva per 2-3 giorni chiusa in un contenitore per torte.
Puoi congelarla intera o a fette.
Per avere una torta soffice è importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Quindi tirate fuori dal frigo la ricotta, il latte e le uova due ore prima di iniziare a preparare la torta.
Puoi aggiungere ai mirtilli anche un altro frutto, tipo fette di pesche o mele a seconda della stagione.
Lo zucchero di canna muscovado si trova ormai in tutti i supermercati, ma se preferite una torta dal classico colore chiaro, potete sostituire lo zucchero muscovado con uguale quantità di zucchero semolato.
La torta è perfetta per la colazione o la merenda, ma accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, diventa un raffinato fine pasto.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare