Iniziamo a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria in un pentolino, amalgamandolo con il latte: mescoliamo continuamente fino ad ottenere una crema liscia e uniforme, poi lasciamo raffreddare.
Trascorso il tempo necessario, versiamo il cioccolato ormai freddo in una boule e uniamovi lo yogurt, e facciamo amalgamare gli ingredienti.
A parte montiamo la panna fresca con l'aiuto delle fruste elettriche e quando è ben soda incorporiamola delicatamente alla crema di cioccolato, effettuando dei movimenti dal basso verso l'alto.
Nel frattempo, muniamoci di un sacchetto per alimenti, riponiamo nel suo interno i biscotti, gli amaretti e le mandorle caramellate, tritando il tutto grossolanamete con un mattarello.
Versiamo parte del crumble in ciascun bicchiere da dessert, adagiamo 4 cucchiai di crema al cioccolato e riponiamo in frigorifero per almeno mezz'ora.
Procediamo a pulire le fragole, tagliamole a tocchetti e condiamole con il succo di limone e lo zucchero.
Realizziamo uno strato finale con la frutta nelle coppette, versiamo un cucchiaino di crema mou e qualche mandorla caramellata, infine serviamo la nostra mousse al cioccolato bianco e fragole.
Consigliamo di montare la panna quando è fredda, per ottenere una consistenza soffice e ferma, in modo tale da non compromettere la struttura della mousse.
Soffice, squisita e delicata, la mousse al cioccolato bianco e fragole conquista tutti con il suo gusto invitante. Perfetta per completare un pranzo o una cena, questo dessert strepitoso risulta raffinato e facilmente digeribile, perfetto quindi anche per completare in bellezza un pasto estivo. I bicchieri in vetro che contengono la coloratissima mousse risultano anche splendidi alla vista e in grado di decorare un buffet in modo del tutto scenografico.
Proponiamo di servire questo prelibato dolce al cucchiaio accompagnandolo con la raffinatezza di un vino corposo e dolce, come un Passito DOC o un Marsala che con la loro scioglievolezza zuccherina e liquorosa, assecondano il gusto del dessert.
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