Mousse al cioccolato bianco e fragole

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mousse al cioccolato bianco e fragole
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Presentazione

La mousse al cioccolato bianco e fragole è un dolce al cucchiaio delizioso e fresco, ottimo da servire a fine pasto o per una serata estiva in compagnia.
Un croccante crumble mandorlato crea la base giusta per accogliere una soffice crema al cioccolato bianco, le fragole con la loro dolcezza zuccherina completeranno questo dessert strepitoso.

Vi proponiamo questa ricetta semplicissima da preparare, ma dall'effetto assicurato, realizzata in bicchieri o coppette in vetro, che permettono di far risaltare i vari strati che compongono il dolce.

Se ti abbiamo incuriosito, scopri la nostra ricetta e prepara una golosa mousse al cioccolato bianco e fragole insieme a noi!

Categoria: Dolci al cucchiaio

cioccolato bianco 300 g di cioccolato bianco
yogurt 500 g di yogurt bianco
latte 50 ml di latte
fragole 600 g di fragole
panna 500 ml di panna fresca
zucchero 1 cucchiaio di zucchero
limone il succo di 1/2 limone
100 g crema mou 100 g crema mou
biscotti 230 g di biscotti ai cereali
mandorle q.b. mandorle caramellate
amaretti 10 amaretti

Preparazione

Come fare la Mousse al cioccolato bianco e fragole

Iniziamo a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria in un pentolino, amalgamandolo con il latte: mescoliamo continuamente fino ad ottenere una crema liscia e uniforme, poi lasciamo raffreddare.

Trascorso il tempo necessario, versiamo il cioccolato ormai freddo in una boule e uniamovi lo yogurt, e facciamo amalgamare gli ingredienti.
A parte montiamo la panna fresca con l'aiuto delle fruste elettriche e quando è ben soda incorporiamola delicatamente alla crema di cioccolato, effettuando dei movimenti dal basso verso l'alto.

Nel frattempo, muniamoci di un sacchetto per alimenti, riponiamo nel suo interno i biscotti, gli amaretti e le mandorle caramellate, tritando il tutto grossolanamete con un mattarello.
Versiamo parte del crumble in ciascun bicchiere da dessert, adagiamo 4 cucchiai di crema al cioccolato e riponiamo in frigorifero per almeno mezz'ora.

Procediamo a pulire le fragole, tagliamole a tocchetti e condiamole con il succo di limone e lo zucchero.
Realizziamo uno strato finale con la frutta nelle coppette, versiamo un cucchiaino di crema mou e qualche mandorla caramellata, infine serviamo la nostra mousse al cioccolato bianco e fragole

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    Consigli

    Consigliamo di montare la panna quando è fredda, per ottenere una consistenza soffice e ferma, in modo tale da non compromettere la struttura della mousse.

    Per quale occasione

    Soffice, squisita e delicata, la mousse al cioccolato bianco e fragole conquista tutti con il suo gusto invitante. Perfetta per completare un pranzo o una cena, questo dessert strepitoso risulta raffinato e facilmente digeribile, perfetto quindi anche per completare in bellezza un pasto estivo. I bicchieri in vetro che contengono la coloratissima mousse risultano anche splendidi alla vista e in grado di decorare un buffet in modo del tutto scenografico.

    Vino da abbinare

    Proponiamo di servire questo prelibato dolce al cucchiaio accompagnandolo con la raffinatezza di un vino corposo e dolce, come un Passito DOC o un Marsala che con la loro scioglievolezza zuccherina e liquorosa, assecondano il gusto del dessert. 

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