Non il solito primo piatto di pesce.
Ricetta semplice e tradizionale, anche se un po' rivisitata.
Categoria: Primi
Pulire i moscardini, sciacquarli bene e asciugarli.
Lavare il prezzemolo e tritarne la metà.
Intanto fare scaldare 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, rosolare l'aglio e il peperoncino.
Unire i moscardini, farli saltare qualche minuto, bagnarli con il vino e farlo evaporare.
Aggiungere le olive, la polpa di pomodoro e una presa di sale. Proseguire la cottura per circa 15 minuti.
A questo punto in un'altra padella fare saltare con 2 cucchiai d'olio i pomodorini lavati e tagliati a metà, salarli leggermente.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli in una grossa ciotola con il sugo di moscardini, i pomodorini saltati, e qualche fogliolina di prezzemolo rimasto.
Un pranzo o una cena con amici.
Un vino bianco di peso,campano: per esempio Fiano di Avellino, Falanghina.
Preferisco i moscardini alle seppioline e in genere preparo il sugo con i piselli o i peperoni però un po' piccanti e con le olive di Gaeta sono speciali
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