Spaghetti al sugo di moscardini

Gli spaghetti al sugo di moscardini sono un primo piatto di pesce davvero molto gustoso, un classico.
Se il sugo viene ristretto con una cottura più lunga è un ottimo secondo piatto, oppure come antipasto servito su fette di pane casereccio.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

spaghetti 400 g di spaghetti grossi trafilati al bronzo
pomodori pelati 200 g di pomodori pelati
cardo 500 g di moscardini
aglio 2 spicchi d'aglio
peperoncino q.b. peperoncino fresco
prezzemolo q.b. prezzemolo
olio olio extrvergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Come fare gli Spaghetti al sugo di moscardini

In un tegame scaldare 2 cucchiai d'olio e imbiondire gli spicchi d'aglio, eliminarli e tostare i moscardini, sfumare con il vino, lasciare evaporare e poi, coprendo con un coperchio, cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.

Versare i pomodori pelati, regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti.

Nel frattempo iniziare la cottura della pasta, scolarla al dente e condire con il sugo di moscardini.

Spolverare abbondantemente di prezzemolo.

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    Un vino bianco molto fresco... Vermentino di Bolgheri!

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    Conosco questa ricetta da sempre e la amo molto... con tutte le variazioni possibili.

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