Spaghetti al sugo di moscardini

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al sugo di moscardini
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Gli spaghetti al sugo di moscardini sono un primo piatto di pesce davvero molto gustoso, un classico.
Se il sugo viene ristretto con una cottura più lunga è un ottimo secondo piatto, oppure come antipasto servito su fette di pane casereccio.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti grossi trafilati al bronzo
pomodori pelati 200 g di pomodori pelati
500 g di moscardini 500 g di moscardini
aglio 2 spicchi d' aglio
peperoncino q.b. peperoncino fresco
prezzemolo q.b. prezzemolo
olio olio extrvergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Come fare gli Spaghetti al sugo di moscardini

In un tegame scaldare 2 cucchiai d'olio e imbiondire gli spicchi d'aglio, eliminarli e tostare i moscardini, sfumare con il vino, lasciare evaporare e poi, coprendo con un coperchio, cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.

Versare i pomodori pelati, regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti.

Nel frattempo iniziare la cottura della pasta, scolarla al dente e condire con il sugo di moscardini.

Spolverare abbondantemente di prezzemolo.

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    Un vino bianco molto fresco... Vermentino di Bolgheri!

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    Conosco questa ricetta da sempre e la amo molto... con tutte le variazioni possibili.

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