Cavolfiore in umido

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Il cavolfiore in umido è una ricetta semplice veloce e saporita, per gustare un ortaggio dalle innumerevoli proprietà benefiche.

Ricco di sali minerali, vitamine e calcio, il cavolfiore si presta in cucina a varie preparazioni, dai contorni ai primi piatti.

Ideali anche per chi segue un regime alimentare vegano o vegetariano.

Scopri anche come preparare il cavolfiore gratinato!

Vediamo come preparare la ricetta dei cavolfiori in umido.

Categoria: Contorni

cavolfiore 800 g cavolfiore
aglio 1 spicchio d’ aglio
olio q.b. olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
acqua q.b. acqua

Preparazione

Come fare il Cavolfiore in umido

Apriamo il cavolfiore e separiamo tra loro le cimette. Risciacquiamole con cura.

Prendiamo la vaporiera e cuociamo le cimette così ottenute, tastandole di tanto in tanto con una forchetta finché non raggiungono la consistenza desiderata.

In una padella versiamo un filo d'olio extra vergine di oliva, uno spicchio d'aglio e lasciamo insaporire per due minuti, mantenendo la fiamma bassa.

Scoliamo per bene il cavolfiore e mettiamolo nella padella. Proseguiamo con la cottura, coprendo con un coperchio.

Stufiamo il cavolfiore aggiungendo di tanto in tanto un cucchiaio di acqua e facendo attenzione che le cimette rimangano sempre umide. Cuociamo per circa 25-30 minuti.

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