L'insalata di moscardini è un antipasto molto gustoso, semplice ed economico.
Si può replicare con il polpo, anche meglio.
Categoria: Secondi
Portare a bollore dell'acqua in una pentola.
Tuffare i moscardini, il vino bianco e la foglia di alloro.
Abbassare la fiamma, coprire
e lasciare bollire per una mezz'ora abbondante.
Quando i moscardini saranno cotti (devono rimanere belli morbidi) scolarli e lasciarli raffreddare.
Non è necessario levare la pelle ma è possibile farlo se non è di gradimento. Tagliare poi a tocchetti i moscardini, i sottaceti e raccogliere tutto in una ciotola.
Condire infine con una salsina ottenuta emulsionando in una ciotolina: olio, aceto di mele, un pizzico di sale e il pepe bianco macinato.
Spolverare con prezzemolo fresco tritato..
Può essere un'alternativa economica all'insalata di polpo.
Una cena o un pranzo all'aperto... è un antipasto o un secondo... si gusta freddo...
Consiglio un vino bianco, un rosè o anche un prosecco.
L'insalata di mare o di polipo la conosco... e le preparo... quella di moscardini è altrettanto gustosa...da provare!
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