Cheesecake a freddo con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake a freddo con il Bimby
  Photo credits:
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake a freddo con il Bimby è un dolce veramente squisito da gustare nei mesi più caldi e non solo.

E' in grado di soddisfare il palato di ogni commensale grazie alle innumerevoli varianti esistenti.

La preparazione con il Bimby accorcerà i tempi di preparazione di questa cheesecake e permetterà di sporcare un numero limitato di utensili e stoviglie.

Categoria: Dolci con il Bimby

biscotti 400 g di biscotti secchi
burro 200 g di burro
yogurt 500 g di yogurt bianco
philadelphia 500 g di formaggio Philadelphia
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
fragole 200 g di fragole
pesche 10 g di colla di pesce

Preparazione

Per preparare la cheesecake a freddo con il Bimby iniziate col lavare le fragole: utilizzate un getto d'acqua a media potenza, in maniera tale che evitiate di rovinare le fragole.
Asciugatele con un panno, senza pressarle troppo, e privatele della parte superiore, ovvero quella dove è presenta la foglia.
Ponete poi le fragole in un recipiente, e lasciatele in frigo fino al loro utilizzo.

Nel contempo, riempite un contenitore con acqua fredda, e ponete al suo interno la colla di pesce: lasciatela ammorbidire per circa dieci-quindici minuti.
Ora ponete i biscotti secchi nel Bimby e frullateli a velocità 5 per circa 30 secondi.
I biscotti devono essere frantumati, ma allo stesso tempo non devono diventare polvere. Metterli da parte. 

Sciogliere il burro all'interno del boccale senza lavarlo: impostate la velocità 2, con temperatura a 50° per circa 2 minuti.
Unite ora i biscotti e fate amalgamare il tutto a velocità 4 per circa 30 secondi.
A questo punto avrete ottenuto la base della vostra cheesecake in meno di 5 minuti.

Questa dovrà essere versata su una tortiera a cerniera di 22 o 24 cm: cercate di livellare e compattare per bene l'impasto con il dorso di un cucchiaio, in maniera tale che non ci siano parti più alte e parti invece troppo basse.
Mettete la base in frigo coperta con della pellicola e fatela riposare.

In un pentolino mettete a scaldare 100 g di yogurt e la colla di pesce ben strizzata: mescolate per qualche minuto (così non avremo pezzi di gelatina all'interno della nostra torta finché) l'ingrediente non si scioglie perfettamente.
Versiamo ora nel boccale il composto ottenuto insieme al formaggio, lo zucchero a velo e al rimanente yogurt: lavoratelo a velocità 5 per circa 2 minuti.

Togliete dal frigo la base della torta e versate la farcia ottenuta: cercate anche in questo caso di livellare il composto.

Ponete la torta in frigo e fatela riposare per almeno 5 ore, poi sformatela,  spolveratela con lo zucchero a velo e decorate la superficie con le fragole: potete metterle sulla torta intere oppure a fette. 

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    Consigli

    Servite la vostra cheesecake a freddo con il Bimby a cena, al termine di un menù di pesce con vino bianco frizzante, oppure dopo una pizza accompagnata da birra fresca.

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    Commenti degli utenti (10)

    Ivana
    giovedì 23 luglio 2020

    Non ho yogurt posso sostituirlo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 23 luglio 2020

    Puoi usare ricotta o mascarpone, stessa quantità

    Rispondi
    Ivana
    giovedì 23 luglio 2020

    Al posto del burro cosa posso mettere?

    Rispondi
    Rispondi
    caterina
    mercoledì 6 maggio 2020

    Buonasera, vorrei provare a fare il dolce domani però ho bisogno di sapere per quante persone è indicata la ricetta. Grazie mille 😊

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 7 maggio 2020

    Ciao Caterina, è indicato sotto la foto: 8 porzioni 😊

    Rispondi
    Vin
    giovedì 30 aprile 2020

    Posso sostituire il burro con olio di semi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 30 aprile 2020

    Ciao certamente, qui trovi tutto

    Rispondi
    Antonella
    venerdì 3 aprile 2020

    Posso usare lo yogurt alla fragola???

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 3 aprile 2020

    Ciao Antonella, certamente 😊

    Rispondi