Granita alla mandorla

La granita alla mandorla è perfetta da gustare accompagnata dalla classica brioche con il tuppo, a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata.

Anche se vi sembra un netto contrasto gustare una granita fredda con un elemento caldo e fragrante come la brioche, state pur tranquilli perché la tradizione sicula vuole proprio che il calore della brioche faccia sciogliere la granita formando una deliziosa e sublime cremina fredda in cui inzuppare la brioche fragrante.

Serviranno un panetto di pasta di mandorle, acqua ed eventualmente un pizzico di cannella! Un dolce fresco senza glutine e senza lattosio, perfetto quindi per celiaci e intolleranti!

Vediamo insieme come preparare la granita di mandorle in casa con o senza gelatiera.

Categoria: Granite

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Su un totale di voti: 67
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Tempo 180 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

mandorle 300 g di pasta di mandorle
acqua 1 l di acqua
cannella un pizzico di cannella (facoltativo)

Preparazione

Come fare la Granita di mandorle

Per preparare la granita alle mandorle, iniziamo a mettere l'acqua in una pentola di acciaio inox e portiamola a bollore.
Aggiungiamo il pizzico di cannella e poi spegniamo la fiamma e lasciamo riposare.

Appena l'acqua sarà tiepida, spezzettiamo il panetto di pasta di mandorle e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere completamente.

Adesso filtriamo il composto per togliere tutti i grumi e poi mettiamolo nella gelatiera seguendo le istruzioni riportate sull'apparecchio.

Granita alla mandorla senza gelatiera

Possiamo realizzare una granita alla mandorla anche senza gelatiera.

Prendiamo una ciotola metallica bassa e larga che vada bene nel congelatore.
Versiamo il liquido realizzato in precedenza e mettiamo a congelare il composto.
Ogni quarto d'ora, mescoliamo con una frusta di acciaio.

Questa operazione è fondamentale altrimenti la granita diventa un unico blocco di ghiaccio.

Dopo 3- 4 ore la granita è diventata bella granulosa ed è pronta da gustare.

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    Consigli e Varianti

    È consigliabile consumare la granita di mandorle entro due o tre giorni dalla sua preparazione tenendola ovviamente nel frezeer e rigirandola di tanto in tanto per mantenere la sua cremosità.

    Per quale occasione

    La granita alla mandorla è perfetta da gustare con la tipica brioche siciliana calda.

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Concetta
    martedì 22 settembre 2020

    La faccio con la pasta di mandorle fatto da me con le mie mandorle

    Rispondi