Che si tratti di baccalà o merluzzo, questa ricetta per fare il pesce gratinato al forno è davvero semplice e ricca di aromi e profumi.
Vediamo tutti i passaggi per prepararla al meglio insieme allo chef Luca Gatti.
Categoria: Ricette di Pesce
Iniziamo a tritare grossolanamente le nostre erbe aromatiche: il timo, la salvia, l'erba cipollina ed il rosmarino. Uniamone una parte al pan grattato; l'altra parte verrà utilizzata in seguito. Terminiamo di aromatizzare il pan grattato aggiungendo i semi di sesamo, un pizzico di curry, due prese di sale, un po' di parmigiano grattugiato e mischiamo il tutto.
Tagliamo a cubetti la patata già lessata e pelata, dopodichè la aggiungiamo al baccalà in una ciotola. Saliamo e versiamo il pan grattato aromatizzato, aggiungiamo un po' di olio extravergine e mescoliamo il tutto.
E' il momento di adagiare il pesce in una padella antiaderente, dividendolo in tre porzioni. Una spolverata di parmigiano grattugiato, un filo d'olio extravergine e via in forno per 12/13 minuti circa a 200°.
Nel frattempo ci dedichiamo al contorno del baccalà: scaldiamo in una padella un po' di olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Non appena l'aglio inizia a soffriggere aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Saliamo ed aggiungiamo le erbe aromatiche che avevamo lasciato da parte.
Lasciamo appassire il tutto per una decina di minuti, a fuoco basso.
Non appena il baccalà sarà gratinato, possiamo tirarlo fuori dal forno ed impiattarlo insieme al contorno.
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