La lonza al forno è un secondo piatto reso gustoso da un sughetto a base di un trito di carote, mele e cipolle.
È pronto in pochissimi passaggi: si prepara prima un brodo, o con il dado, o meglio ancora se fatto in casa con le verdure fresche, che servirà ad irrorare la carne durante la cottura. Si fanno soffriggere cipolla, carote e mela e nella stessa pentola si fa cuocere la lonza, a fuoco lento.
La lonza al forno è perfetta da servire con patate al forno o verdure grigliate. Questa ricetta metterà d'accordo tutti: il sapore delicato della lonza verrà risaltato dalla nota dolciastra della mela.
Scopriamo come prepararla!
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Categoria: Carne
Prima di tutto prepariamo il brodo: mettiamo 500 ml di acqua in una pentola e aggiungiamoci il dado. Lasciamo cuocere fino a quando il dado è completamente sciolto.
Se preferiamo del brodo di verdure fatto in casa, ricordiamoci di prepararlo in anticipo.
Puliamo e tritiamo finemente la carota, la mela e la cipolla. In una pentola antiaderente versiamo dell'olio e facciamo soffriggere il trito.
Dopo qualche minuto aggiungiamoci la lonza intera, bagnandola con il brodo di tanto in tanto, in modo che rimanga sempre irrorata e non asciughi troppo.
A metà cottura tiriamo fuori dalla pentola la lonza, tagliamola a fettine e mettiamola in una pirofila di ceramica, versando sopra il sugo che è stato rilasciato durante la cottura.
Cuociamo in forno caldo a 180° per 30 minuti.
La video ricetta del giorno
Raimonda
mercoledì 22 aprile 2020
Provato la ricetta, ottima!!!! E' piaciuta molto anche ai ragazzi, la mela ha reso il sughetto decisamente gradevole e la carne si è mantenuta morbida. Un piatto che si può preparare anche il giorno prima se si ha qualche persona a pranzo in modo tale da essere più libero. Complimenti r grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020
Ci fa tanto piacere Raimonda 😊