Lonza al forno

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

La lonza al forno è un secondo piatto reso gustoso da un sughetto a base di un trito di carote, mele e cipolle. 

È pronto in pochissimi passaggi: si prepara prima un brodo, o con il dado, o meglio ancora  se fatto in casa con le verdure fresche, che servirà ad irrorare la carne durante la cottura. Si fanno soffriggere cipolla, carote e mela e nella stessa pentola si fa cuocere la lonza, a fuoco lento. 

La lonza al forno è perfetta da servire con patate al forno o verdure grigliate. Questa ricetta metterà d'accordo tutti: il sapore delicato della lonza verrà risaltato dalla nota dolciastra della mela.

Scopriamo come prepararla!

Prova anche l'arista di maiale con carciofi e patate!

Categoria: Carne

cipolla 1 cipolla
carota 1 carota
1 mela 1 mela
500 g di lonza 500 g di lonza
dado 1 dado
acqua 500 ml di acqua
olio q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Come fare la Lonza al forno

Prima di tutto prepariamo il brodo: mettiamo 500 ml di acqua in una pentola e aggiungiamoci il dado. Lasciamo cuocere fino a quando il dado è completamente sciolto.

Se preferiamo del brodo di verdure fatto in casa, ricordiamoci di prepararlo in anticipo.

Puliamo e tritiamo finemente la carota, la mela e la cipolla. In una pentola antiaderente versiamo dell'olio e facciamo soffriggere il trito.

Dopo qualche minuto aggiungiamoci la lonza intera, bagnandola con il brodo di tanto in tanto, in modo che rimanga sempre irrorata e non asciughi troppo.

A metà cottura tiriamo fuori dalla pentola la lonza, tagliamola a fettine e mettiamola in una pirofila di ceramica, versando sopra il sugo che è stato rilasciato durante la cottura.

Cuociamo in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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    Commenti degli utenti (2)

    Raimonda
    mercoledì 22 aprile 2020

    Provato la ricetta, ottima!!!! E' piaciuta molto anche ai ragazzi, la mela ha reso il sughetto decisamente gradevole e la carne si è mantenuta morbida. Un piatto che si può preparare anche il giorno prima se si ha qualche persona a pranzo in modo tale da essere più libero. Complimenti r grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Ci fa tanto piacere Raimonda 😊

    Rispondi