Lonza di maiale alla griglia con patate e zucchine grigliate

4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 9
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Lonza di maiale alla griglia con patate e zucchine grigliate
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La lonza di maiale alla griglia con patate e zucchine grigliate è un secondo piatto con contorno davvero saporito, leggero e semplicissimo.

Categoria: Carne

4 fette di lonza di maiale 4 fette di lonza di maiale
patata 2 patate
zucchina 3 zucchine
olio q.b. olio
maggiorana aromi tritati (rosmarino - salvia - alloro - maggiorana)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe nero

Preparazione

Sistemare le fette di lonza, battute un po' con il batticarne essendo spesse, in un contenitore e marinarle con 3 cucchiai d'olio, sale, una macinata di pepe e una generosa spolverata di erbe aromatiche, per 30 minuti.

Intanto affettare sottilmente, con il pelapatate, le zucchine, lavate, asciugate e spuntate.
Affettare le patate sottilmente, almeno 1 o 2 cm di spessore.

Scaldare la piastra o una bistecchiera e grigliare le patate, e successivamente le zucchine.
Poi cuocere le fette di lonza, bagnando con la marinata aiutandovi con un ramo di rosmarino.

Servire verdure regolando di sale, macinare il pepe e, a piacere, un filo d'olio. E la carne spolverando tutto con un trito di prezzemolo.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 9, Media voti: 4.7

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Un rosso ... Rosso di Montalcino.

    Curiosità

    La lonza di maiale c'è sempre nelle grigliate miste... economica, gustosa e da proporre con una grigliata di verdure.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)

    Emanuele
    domenica 5 aprile 2020

    Quanto tempo la lonza deve stare sulla brace?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 5 aprile 2020

    A seconda dello spessore, pochi minuti

    Rispondi