Lonza di maiale alla griglia con patate e zucchine grigliate

4/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Lonza di maiale alla griglia con patate e zucchine grigliate
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un secondo piatto con contorno davvero saporito, leggero... semplicissimo.

Categoria: Carne

4 fette di lonza di maiale 4 fette di lonza di maiale
patata 2 patate
zucchina 3 zucchine
olio q.b. olio
rosmarino aromi tritati ( rosmarino
salvia salvia
alloro alloro
maggiorana maggiorana )
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe nero

Preparazione

Sistemare le fette di lonza, battute un po' con il batticarne essendo spesse, in un contenitore
e marinarle con 3 cucchiai d'olio, sale, una macinata di pepe e una generosa spolverata di erbe aromatiche, per 30 minuti.
Intanto affettare sottilmente, con il pelapatate, le zucchine, lavate, asciugate e spuntate.
Affettare le patate sottilmente, almeno 1 o 2 cm di spessore.
Scaldare la piastra o una bistecchiera e grigliare le patate, e successivamente le zucchine.
Poi le fette di lonza, bagnando con la marinata aiutandovi con un ramo di rosmarino.
Servire verdure regolando di sale, macinare il pepe e, a piacere, un filo d'olio. E la carne spolverando tutto con un trito di prezzemolo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Un rosso ... Rosso di Montalcino.

    Curiosità

    La lonza di maiale c'è sempre nelle grigliate miste... economica, gustosa e da proporre con una grigliata di verdure.

    Potrebbero interessarti anche