Pomodori arrosto

I pomodori arrosto sono un contorno saporito e sfizioso.
Un modo diverso per portare in tavola uno degli ortaggi più presenti e apprezzati durante la stagione estiva.

Prepararli è davvero semplice ed occorrono solo olio, sale e qualche spezia o erba aromatica a piacere.
Vengono infornati in due riprese per farli asciugare e poi di nuovo una volta conditi.

Possiamo servire i pomodori arrosto come contorno sia a piatti di carne che pesce, oppure gustarli in accompagnamento a pane, focaccia o bruschette.

Leggi i nostri consigli per cucinarli!

Categoria: Contorni

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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pomodoro 400 g di pomodori (piccadilly o ciliegino)
olio 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
origano q.b. origano

Preparazione

Come fare i pomodori arrosto

Iniziamo lavando e tagliando a metà i pomodori (piccadilly o simili).
Eliminiamo la parte di polpa più acquosa e i semini aiutandoci con un coltello, quindi posizioniamoli su carta assorbente a sgocciolare una decina di minuti.

Rivestiamo con un foglio di carta forno una leccarda. Spennelliamolo un cucchiaio d'olio, dopodiché disponiamo i pomodori rivolgendo la metà tagliata verso il basso.
Cuociamo in forno preriscaldo a 180° per 10-15 minuti in modo che si secchino bene.

Trascorso il tempo necessario, togliamo dal forno e  capovolgiamo i pomodori.
Distribuiamo due cucchiai d'olio, origano (o altre erbe aromatiche a scelta), sale e pepe.
Rimettiamo in forno per 20 minuti.

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    Consigli e Varianti

    Se volete insaporirli ulteriormente potete aggiungere uno o due spicchi d'aglio sbucciati e tagliati fini.

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