I pomodori arrosto sono un contorno saporito e sfizioso.
Un modo diverso per portare in tavola uno degli ortaggi più presenti e apprezzati durante la stagione estiva.
Prepararli è davvero semplice ed occorrono solo olio, sale e qualche spezia o erba aromatica a piacere.
Vengono infornati in due riprese per farli asciugare e poi di nuovo una volta conditi.
Possiamo servire i pomodori arrosto come contorno sia a piatti di carne che pesce, oppure gustarli in accompagnamento a pane, focaccia o bruschette.
Leggi i nostri consigli per cucinarli!
Categoria: Contorni
Iniziamo lavando e tagliando a metà i pomodori (piccadilly o simili).
Eliminiamo la parte di polpa più acquosa e i semini aiutandoci con un coltello, quindi posizioniamoli su carta assorbente a sgocciolare una decina di minuti.
Rivestiamo con un foglio di carta forno una leccarda. Spennelliamolo un cucchiaio d'olio, dopodiché disponiamo i pomodori rivolgendo la metà tagliata verso il basso.
Cuociamo in forno preriscaldo a 180° per 10-15 minuti in modo che si secchino bene.
Trascorso il tempo necessario, togliamo dal forno e capovolgiamo i pomodori.
Distribuiamo due cucchiai d'olio, origano (o altre erbe aromatiche a scelta), sale e pepe.
Rimettiamo in forno per 20 minuti.
Se volete insaporirli ulteriormente potete aggiungere uno o due spicchi d'aglio sbucciati e tagliati fini.
La video ricetta del giorno
Tizio Caio
domenica 30 giugno 2024
Si possono cuocere anche al microonde? Se si quanto devo tenerli dentro e a che temperatura? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 1 luglio 2024
Ciao! Non abbiamo mai provato a cuocerli al microonde, ci dispiace