Lasagne rosse ricche all'Emmentaler svizzero

Una rivisitazione di un piatto classicissimo e sempre attuale: le lasagne.

Categoria: Lasagne

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

1 confezione di lasagne fresche o confezionate-df 1 confezione di lasagne fresche o confezionate
passata di pomodoro 230 g di passata di pomodoro
400 g di macinato misto (vitello e maiale)-df 400 g di macinato misto (vitello e maiale)
scalogno 1 cipolla rossa e uno scalogno tritati
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo
aglio 1 spicchio d'aglio tritato
menta 120 g di Emmentaler svizzero grattugiato con la grattugia a fori grossi
parmigiano 100 g di parmigiano grattugiato
besciamella 300 ml di besciamella (anche confezionata)
sale q.b. sale
pepe pepe nero
olio olio extravergine d'oliva
burro burro
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Preparare un soffritto con 2 cucchiai di olio, cipolla e scalogno tritati, l'aglio tritato e il prezzemolo.
Aggiungere la carne e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e versare la passata di pomodoro, regolare di sale e macinare il pepe.
Cuocere per 20 minuti.
Sul fondo di una teglia distribuire un cucchiaio di ragù e un po' di besciamella e
iniziare a decorare gli strati di lasagne con ragù, besciamella, Emmentaler e parmigiano, fino all'ultimo strato con fiocchetti di burro.
Infornare va 180° per 25 minuti.

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    Per quale occasione

    Pranzo delle feste o della domenica.

    Vino da abbinare

    Un rosso importante... Nebbiolo doc.

    Curiosità

    Le lasagne si prestano a tante versioni sempre stuzzicanti.

    La video ricetta del giorno    

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