Lasagne quasi vegetariane, ma che possono diventarlo completamente. Molto saporite e sostanziose!
Categoria: Lasagne
Saltare i carciofi, puliti e ridotti a spicchi, in una padella con aglio affettato fine, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Quando saranno ammorbiditi lasciarli raffreddare.
Imburrare una teglia rettangolare e spalmare un cucchiaio di besciamella, quindi preparare le lasagne, non più di 5 strati, distribuendo carciofi, prosciutto, besciamella e grana grattugiato.
L'ultimo strato spalmato di besciamella, spolverato di grana e infornato con fiocchetti di burro a 180° per 25 minuti.
Servire spolverando di grana.
Un bel pranzo in famiglia.
Un rosso ... Grignolino o Dolcetto... ma anche un bianco fresco.
Naturalmente senza il prosciutto e magari tocchetti di fontina o mozzarella saranno solo vegetariane.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare