Lasagne ai carciofi e prosciutto

Lasagne quasi vegetariane, ma che possono diventarlo completamente. Molto saporite e sostanziose!

Categoria: Lasagne

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Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

q.b. lasagne fresche (anche da banco frigo o confezionate)-df q.b. lasagne fresche (anche da banco frigo o confezionate)
aglio 1 spicchio d'aglio
carciofi 300 g di carciofi (anche surgelati)
besciamella 500 g di besciamella
formaggio grana q.b. formaggio grana grattugiato
prosciutto cotto 150 g di prosciutto cotto tritato
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio olio extravergine d'oliva
burro q.b.burro
prezzemolo prezzemolo tritato

Preparazione

Come fare le Lasagne ai carciofi e prosciutto

Saltare i carciofi, puliti e ridotti a spicchi, in una padella con aglio affettato fine, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Quando saranno ammorbiditi lasciarli raffreddare.
Imburrare una teglia rettangolare e spalmare un cucchiaio di besciamella, quindi preparare le lasagne, non più di 5 strati, distribuendo carciofi, prosciutto, besciamella e grana grattugiato.
L'ultimo strato spalmato di besciamella, spolverato di grana e infornato con fiocchetti di burro a 180° per 25 minuti.
Servire spolverando di grana.

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    Per quale occasione

    Un bel pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Un rosso ... Grignolino o Dolcetto... ma anche un bianco fresco.

    Curiosità

    Naturalmente senza il prosciutto e magari tocchetti di fontina o mozzarella saranno solo vegetariane.

    La video ricetta del giorno    

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