Una versione 'in bianco' delle lasagne, molto stagionale e con i broccoli.
Categoria: Lasagne
Lessare in abbondante acqua bollente salata le cimette del broccolo.
Scolarle d lasciarle raffreddare.
Nel mixer sistemare le cimette, la robiola, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, macinare il pepe
e latte per frullare e ottenere una crema fluida.
Imburrare una teglia, distribuire
sul fondo un cucchiaio di crema di broccoli e 1 di besciamella e alternare le lasagne (almeno 4 strati) a crema, besciamella,
prosciutto e parmigiano. Terminare con crema, besciamella, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornare a 200° per 25 minuti.
Servire spolverando di parmigiano grattugiato a piacere.
Pranzo in famiglia.
Chianti classico doc.
Irresistibili! Ho rielaborato la ricetta di una amica ristoratore toscana.
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