Lasagne alla crema di broccoli

Una versione 'in bianco' delle lasagne, molto stagionale e con i broccoli.

Categoria: Lasagne

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Su un totale di voti: 10
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

broccolo 1 broccolo diviso in cimette
robiola 120 g di robiola
latte q.b. latte
burro burro
besciamella 200 g di besciamella (anche confezionata)
q.b. lasagne fresche o confezionate-df q.b. lasagne fresche o confezionate
sale q.b. sale
pepe pepe
parmigiano parmigiano grattugiato
prosciutto cotto 150 g di prosciutto cotto a fette sottili
burro 20 g di burro

Preparazione

Lessare in abbondante acqua bollente salata le cimette del broccolo.
Scolarle d lasciarle raffreddare.
Nel mixer sistemare le cimette, la robiola, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, macinare il pepe
e latte per frullare e ottenere una crema fluida.
Imburrare una teglia, distribuire
sul fondo un cucchiaio di crema di broccoli e 1 di besciamella e alternare le lasagne (almeno 4 strati) a crema, besciamella,
prosciutto e parmigiano. Terminare con crema, besciamella, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornare a 200° per 25 minuti.
Servire spolverando di parmigiano grattugiato a piacere.

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