Lasagne bianche alla crema di cavolfiore

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Lasagne bianche alla crema di cavolfiore
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un classico molto rivisitato... leggero e sostanzioso... non deluderà!

Categoria: Lasagne

cavolfiore 1 cavolfiore ridotto a cimette
q.b. lasagne fresche o confezionate q.b. lasagne fresche o confezionate
besciamella 500 g di besciamella secondo la ricetta classica o confezionata
sale q.b. sale
formaggio Grana grana grattugiato
mozzarella 200 g di mozzarella
speck 200 g di speck ridotto a striscioline
burro burro
pepe pepe

Preparazione

Lessare le cimette di cavolfiore in acqua salata, scolarle e farle raffreddare.
Inserire nel mixer le cimette e la besciamella, una macinata di pepe e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Sul fondo di una teglia distribuire un po' di crema di cavolfiore e cominciare ad alternare le lasagne con crema, mozzarelle e speck spolverando di grana grattugiato.
L'ultimo strato crema e fiocchetti di burro.
Infornare a 200 ° per 25 minuti, lasciare raffreddare e servire.

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    Un Grignolino doc o anche un buon bianco fresco... Favorita delle Langhe doc.

    Curiosità

    Le lasagne sono buone in tutte le versioni possibili... questa è particolare e diventa vegetariana senza lo speck... da provare!

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