Insalata di riso con pomodorini e mozzarella

L'insalata di riso con pomodorini e mozzarella è un piatto unico, fresco e light, perfetto da portare in tavola nelle stagioni più calde.

Il basilico e l'origano conferiscono a questo piatto un sapore mediterraneo: di fatto, questa insalata di riso presenta riunisce i colori della bandiera italiana, il verde del basilico, il bianco della mozzarella e il rosso dei pomodorini.

Condita con un filo di olio e un pizzico di sale, può essere gustata appena pronta oppure può costituire un ottimo pranzo in ufficio. 

Prepararla è facilissimo, basta seguire la nostra ricetta!
Sei alla ricerca di insalate light ed estive? Prova l'insalata di pollo o la pasta fredda con verdure e pinoli

Categoria: Primi

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 35
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

riso 160 g di riso
pomodorino 15 pomodorini
olive nere 15 olive nere
mozzarella 200 g di mozzarelline o mozzarella tagliata a pezzetti
basilico 7 foglie di basilico
origano q.b. origano
sale q.b. olio e sale

Preparazione

Come fare l'Insalata di riso con pomodorini e mozzarella

Prepariamo il riso, cuocendolo in acqua bollente e salata. 

Laviamo i pomodorini e trasferiamoli in una boule con le mozzarelline e le olive nere: aggiungiamo l'olio, il sale e l'origane e il basilico. 

Quando il riso è cotto, passiamolo sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura e versiamolo nella boule con il condimento. Mescoliamo per bene e portiamo in tavola.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 35, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per un pranzo light in famiglia o una pausa pranzo in ufficio

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche