Insalata di riso con il Bimby


 

L'insalata di riso (o riso freddo) preparata con il Bimby è un primo piatto fresco e genuino, perfetto da portare in tavola durante un pranzo estivo.

Grazie alla sua semplicità e versatilità, questa ricetta è ottima da gustare anche fuori casa, in ufficio, in spiaggia o durante un pic-nic.
Si tratta di un piatto semplice da preparare e molto versatile: possiamo infatti aggiungere gli ingredienti che preferiamo o che abbiamo in casa e personalizzare il piatto in base ai nostri gusti.

Noi abbiamo condito il riso con uova sode, pomodorini e tonno: ingredienti genuini e ricchi di nutrienti, perfetti per deliziare il palato di grandi e piccoli.
Leggi la nostra ricetta e prepara un'ottima insalata di riso con il Bimby!

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

acqua 800 g di acqua
riso 400 g di riso tipo Parboiled o Arborio
uovo 2 uova
mais 100 g di mais
olive nere 100 g di olive nere
pomodoro 20 pomodori pachino
tonno in scatola 150 g di tonno sott'olio sgocciolato
dado 1 cucchiaio di dado vegetale (opzionale)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale fino

Preparazione

Come fare l'insalata di riso con il Bimby

Per preparare l'insalata di riso con il Bimby, dobbiamo innanzitutto cuocere a vapore il riso. Per un ottimo risultato, consigliamo di utilizzare una varietà di riso che tenga bene la cottura, come Parboiled o Arborio.

Versiamo l'acqua all'interno del boccale e insaporiamola con un cucchiaio di dado vegetale (opzionale), dopodiché inseriamo l'apposito cestello e versiamovi all'interno il riso. 

Bagniamo e strizziamo un foglio di carta da forno, posizioniamola sul vassoio del Varoma e appoggiamo le uova crude. 

Chiudiamo il boccale, e cuociamo a 20 min Temp Varoma Vel 2. (Per i tempi di cottura, controlliamo però sempre la confezione)

A fine cottura togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte.

Rimuovere il cestello con l'aiuto della spatola, sciacquare il riso sotto acqua corrente per bloccare la cottura.

Trasferirlo in una insalatiera e unire a questo punto: le uova sode sgusciate e spezzettate, i pomodorini tagliati a metà, le olive, il mais, il tonno spezzettato (noi abbiamo anche tenuto l'olio del tonno).

Se necessario, aggiungere un filo di olio e un pizzico di sale e mescolare. 

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    Consigli e Varianti

    Una volta pronta, l'insalata di riso Bimby può essere riposta in frigorifero e consumata entro 3 giorni.

    Possiamo eventualmente arricchirla con olive, capperi o sostituire le verdure in base ai nostri gusti personali.

    Per quale occasione

    L'insalata di riso con il Bimby è una ricetta semplice e sfiziosa, ottima da preparare in ogni occasione, soprattutto nella bella stagione quando preferiamo gustare qualcosa di fresco e leggero.

    Perfetta anche in occasione di gite e pic-nic.

    Vino da abbinare

    Consigliamo di accompagnare questo piatto freddo estivo Bimby con un vino bianco leggero, come il Colli Piacentini DOC Malvasia o il Capriano del Colle bianco DOC.

    La video ricetta del giorno    

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