Riso in bianco con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Riso in bianco con il Bimby
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Presentazione

Il riso in bianco è un primo piatto semplice e leggero, ottimo da gustare come accompagnamento a piatti più elaborati a base di carne, pesce e verdure. Prepararlo è molto semplice e ancora di più se utilizziamo il robot da cucina Bimby.
Essendo facilmente digeribile e privo di glutine, il riso è indicato per chi soffre di celiachia e per tutti coloro che desiderano mangiare qualcosa di leggero e saziante, senza strafare con i condimenti. Insomma, sono innumerevoli le occasioni in cui può far piacere godersi un buon piatto di riso in bianco condito con un filo d'olio e parmigiano.

Possiamo inoltre utilizzarlo come base per altre preparazionic come sfiziose insalate di riso, ottime da servire durante i pranzi estivi in famiglia o con gli amici, arancini siciliani o il sushi fatto in casa.

Scopriamo insieme la ricetta per fare il riso in bianco con il Bimby!

Categoria: Primi

riso 300 g di riso
acqua 800 ml di acqua
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare il riso in bianco con il Bimby

Per preparare il riso in bianco con il Bimby, dobbiamo innanzitutto versare l'acqua all'interno dell'apposito boccale e aggiungere un cucchiaino raso di sale. In alternativa, per insaporire il riso possiamo utilizzare il dado vegetale, preferibilmente fatto in casa.

Azioniamo il Bimby per 7 minuti a 100°, dopodiché versiamo il riso nel cestello e inseriamo quest'ultimo sopra il boccale. 

Impostiamo il Bimby a velocità 6 e azioniamolo per 10 secondi. Fatto questo, impostiamolo a temperatura varoma, velocità 1, e facciamo cuocere il riso per circa 20 minuti (facciamo riferimento al tempo indicato sulla confezione).

Per una cottura uniforme, consigliamo di controllare il riso dopo una decina di minuti e mescolarlo con un cucchiaio.
Una volta cotto a puntino, trasferiamolo all'interno di una terrina e serviamolo condito con un filo d'olio e del parmigiano, oppure utilizziamolo per altre preparazioni.

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    Consigli

    Una volta cotto e lasciato raffreddare a temperatura ambiente, il riso in bianco può essere conservato in frigorifero all'interno di un contenitore a chiusura ermetica.
    Consigliamo di consumarlo entro 3-4 giorni, eventualmente dopo averlo riscaldato per qualche minuto in forno a microonde o in padella.

     

    Per quale occasione

    Il riso in bianco è un primo piatto semplice che può essere preparato in molteplici occasioni, sia per essere condito con un filo d'olio extravergine d'oliva, sia per essere accompagnato con salse e condimenti più elaborati.
    Ottimo da gustare caldo, con verdure saltate in padella, o come un'insalata fredda da consumare nella bella stagione.

    Il riso in bianco può essere utilizzato anche per preparare piatti della tradizione, come le arancine siciliane, o pietanze tipiche della cucina internazionale, come il sushi giapponese.

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