Per preparare il riso in bianco con il Bimby, dobbiamo innanzitutto versare l'acqua all'interno boccale, l'olio e il sale (regolatevi in base ai vostri gusti).
Posizioniamo il cestello all'interno del boccale e versiamovi il riso, chiudiamo con il coperchio (senza misurino) e impostiamo il Bimby a velocità 4 per 20 minuti a 100° (regolatevi in base al tempo indicato sulla confezione aggiungendo circa 4-5 minuti in più per fare in modo che arrivi l'acqua arrivi a temperatura).
Per una cottura uniforme, vi consigliamo di controllare il riso dopo una decina di minuti e mescolarlo con un cucchiaio.
Una volta cotto a puntino, trasferiamolo all'interno di una terrina e serviamolo condito con un filo d'olio e del parmigiano, oppure utilizziamolo per altre preparazioni.
Una volta cotto e lasciato raffreddare a temperatura ambiente, il riso in bianco può essere conservato in frigorifero all'interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Consigliamo di consumarlo entro un paio di giorni, eventualmente dopo averlo riscaldato per qualche minuto in forno a microonde o in padella con un filo di olio.
Il riso in bianco è un primo piatto semplice che può essere preparato in molteplici occasioni, sia per essere condito con un filo d'olio extravergine d'oliva, sia per essere accompagnato con salse e condimenti più elaborati.
Ottimo da gustare caldo, con verdure saltate in padella, o come un'insalata fredda da consumare nella bella stagione.
Il riso in bianco può essere utilizzato anche per preparare piatti della tradizione, come le arancine siciliane, o pietanze tipiche della cucina internazionale, come il sushi giapponese.
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