L'insalata di riso di mare non è la solita insalata di riso.
Un piatto unico estivo insolito, dai sapori mediterranei che vi stupirà.
Prepariamola insieme.
Categoria: Primi
Lessare il riso in abbondante acqua salata, se si usa il riso parboiled la cottura sarà di circa 16 minuti.
Scolarlo, raffreddarlo e trasferirlo in una ciotola.
Intanto lavare le seppioline e cuocerle in acqua bollente salata e aromatizzata con l'alloro e spicchi di limone per 8 minuti.
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Unire al riso metà delle seppioline e riporre in frigorifero per 2 ore.
Nel frattempo lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a spicchi non troppo sottili, sfogliare e lavare il prezzemolo e tritarlo.
Togliere il riso dal frigorifero, aggiungele le seppioline rimaste, gli spicchi di pomodorini, il prezzemolo, un cucchiaio d'olio, i capperini, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
In estate comunque... ma come insalata tiepida in ogni stagione.
Un vino bianco ... Pigato per esempio!
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