Ricette con strutto



Ricette con strutto innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Maritozzi con la panna

I maritozzi con la panna sono un dolce tipico della tradizione dolciaria del Lazio, più precisamente di Roma: caratterizzati da una forma ovale, sono sof...

Tempo: 360 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

sale

sale

strutto

strutto

acqua

acqua

panna

panna

latte

latte

arancia

arancia

albumi

albumi

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un lievitato rustico salato tipico del periodo pasquale : un piatto ricco e sostanzioso, composto da un guscio di impasto simi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

sale

sale

pecorino

pecorino

pepe

pepe

acqua

acqua

salame

salame

pancetta

pancetta

uovo

uovo

provolone

provolone

provola

provola

uovo

uovo

uovo

uovo

Casatiello con il Bimby

Il casatiello napoletano con il Bimby è un rustico salato tipo del periodo di Pasqua : ricco e sostanzioso è composto da un guscio di impasto ripi...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

acqua

acqua

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

olio

olio

sale

sale

salame

salame

pancetta

pancetta

provolone

provolone

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

Tortano napoletano con il Bimby

Il tortano napoletano con il Bimby è una ciambella rustica tipica del periodo pasquale , molto simile al casatiello, che rientra a pieno titolo tra le to...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

pecorino

pecorino

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

pepe

pepe

salame

salame

pancetta

pancetta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

fontina

fontina

provolone

provolone

uovo

uovo

strutto

strutto

Piadina romagnola

La piadina è uno dei piatti della tradizione tipica romagnola, fatta con ingredienti semplici come farina, strutto, acqua, sale e bicarbonato. Ne esiston...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

bicarbonato di sodio

bicarbonato di sodio

sale

sale

latte

latte

Cannoli siciliani

I cannoli siciliani sono un dolce tipico della pasticceria siciliana conosciuti e apprezzati in tutta Italia per la loro bontà. Si tratta di cialde arrot...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 20

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

strutto

strutto

zucchero

zucchero

cacao

cacao

aceto

aceto

vino bianco

vino bianco

sale

sale

uovo

uovo

ricotta

ricotta

zucchero

zucchero

gocce di cioccolato

gocce di cioccolato

pistacchi

pistacchi

cioccolato

cioccolato

ciliegia

ciliegia

zucchero a velo

zucchero a velo

arachidi

arachidi

Tortano napoletano

Il tortano napoletano è un rustico tipico delle festività pasquali . La preparazione dell'impasto è molto simile al casatiello , ma a d...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

lievito di birra

lievito di birra

salame

salame

pancetta

pancetta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

provolone

provolone

provola

provola

fontina

fontina

pecorino

pecorino

uovo

uovo

sale e pepe

sale e pepe

Casatiello dolce

Il casatiello dolce è un dolce tipicamente pasquale preparato con un impasto a base di farina, zucchero, strutto uova e latte e decorato con una glassa e...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 20

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

lievito di birra

lievito di birra

acqua

acqua

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

strutto

strutto

latte

latte

uovo

uovo

lievito di birra

lievito di birra

limone

limone

albumi

albumi

limone

limone

zucchero a velo

zucchero a velo

Erbazzone con il Bimby

L' erbazzone con il Bimby è una torta salata tipica della tradizione contadina, fatta con ingredienti semplici e di facile reperibilità: l'...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

strutto

strutto

acqua

acqua

sale

sale

acqua

acqua

bietole

bietole

cipolla

cipolla

parmigiano

parmigiano

pancetta

pancetta

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Piadina romagnola con il Bimby

La piadina Romagnola con il Bimby , chiamata anche piada in Romagna, è un pane senza lievito facile, veloce e soprattutto economico, poiché servon...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 4

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

acqua

acqua

sale

sale