Ricette con strutto

Ricette con strutto innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Fruttone leccese, farcito con confettura e crema di mandorle

Il fruttone leccese è un dolce tipico della tradizione pugliese, per l'esattezza di quella salentina, molto simile al più celebre pasticciotto...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13
Biscotti tetù e teio, pasticcini preparati per la Festa dei Morti

I biscotti tetù e teio sono dei golosi pasticcini tipici della tradizione siciliana e vengono preparati tradizionalmente in occasione del 2 novembre, com...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 16
Taralli dolci, i biscotti siciliani per il 2 novembre

I taralli dolci siciliani sono dei deliziosi biscotti a forma di ciambella , glassati, fragranti e profumati, che si preparano in occasione del 2 novembre, la g...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13
Papassini, dolcetti sardi preparati per la festa di Ognissanti

I papassini (chiamati anche pabassinos, pabassinas o papassinos) sono dei biscottini tipici della tradizione autunnale della Sardegna, realizzati con un impasto...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13
Cassata al forno

La cassata al forno è un dolce delizioso della tradizione siciliana che non va assolutamente perso! Un guscio di pasta frolla , preparata con lo strutto ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 23
Sartù di riso

Il sartù di riso è un sostanzioso timballo d'origini francesi e, in seguito, divenuto una grande ricetta della cucina campana. La ricetta inse...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 29
Bocconotti, i biscotti ripieni che si mangiano in un boccone

I bocconotti , (a volte chiamati anche bucconotti) molti diffusi in Abruzzo, Calabria e Puglia, sono dei dolcetti composti da un guscio friabile di pasta frolla...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11
Erbazzone, la torta salata di origine reggiana

L' erbazzone , detto anche scarpazzone, è una tipica pietanza dell'Emilia Romagna: si tratta di una torta salata composta da un guscio fragrante ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12
Torta pasticciotto, deliziosa variante dei classici pasticciotti pugliesi

La torta pasticciotto è un dolce ricco e goloso, deliziosa variante formato torta dei classici pasticciotti pugliesi : un dolce tradizionale che celebra ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 21
Maritozzi con la panna, dolce tipico di Roma

I maritozzi con la panna sono un dolce tipico della tradizione dolciaria del Lazio, più precisamente di Roma: caratterizzati da una forma ovale, sono sof...

Tempo: 360 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 16