Ricette con strutto



Ricette con strutto innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un lievitato rustico salato tipico del periodo pasquale : un piatto ricco e sostanzioso, composto da un guscio di impasto simi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

sale

sale

pecorino

pecorino

pepe

pepe

acqua

acqua

salame

salame

pancetta

pancetta

uovo

uovo

provolone

provolone

provola

provola

uovo

uovo

uovo

uovo

Maritozzi con la panna

I maritozzi con la panna sono un dolce tipico della tradizione dolciaria del Lazio, più precisamente di Roma: caratterizzati da una forma ovale, sono sof...

Tempo: 360 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

sale

sale

strutto

strutto

acqua

acqua

panna

panna

latte

latte

arancia

arancia

albumi

albumi

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

Erbazzone con il Bimby

L' erbazzone con il Bimby è una torta salata tipica della tradizione contadina, fatta con ingredienti semplici e di facile reperibilità: l'...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

strutto

strutto

acqua

acqua

sale

sale

acqua

acqua

Bietole

Bietole

cipolla

cipolla

parmigiano

parmigiano

pancetta

pancetta

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Piadina romagnola

La piadina è uno dei piatti della tradizione tipica romagnola, fatta con ingredienti semplici come farina, strutto, acqua, sale e bicarbonato. Ne esiston...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

bicarbonato di sodio

bicarbonato di sodio

sale

sale

latte

latte

Piadina romagnola con il Bimby

La piadina Romagnola con il Bimby , chiamata anche piada in Romagna, è un pane senza lievito facile, veloce e soprattutto economico, poiché servon...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 4

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

acqua

acqua

sale

sale

Spezzatino di cinghiale

Lo spezzatino di cinghiale è un secondo piatto di gusto ottimo da preparare in autunno o in inverno. Insuperabile se accompagnato da una polenta (anche t...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 16

Cosa ti serve:

vino rosso

vino rosso

cipolla

cipolla

carota

carota

sedano

sedano

aglio

aglio

chiodi di garofano

chiodi di garofano

pepe

pepe

prezzemolo

prezzemolo

strutto

strutto

alloro

alloro

peperoncino

peperoncino

vino rosso

vino rosso

sale

sale

Torta sbrisolona

La torta sbrisolona è un dolce delizioso di origine mantovana, preparato in tutta la Lombardia. È caratterizzata da una consistenza piuttosto fria...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

farina

farina

zucchero

zucchero

mandorle

mandorle

burro

burro

strutto

strutto

tuorlo

tuorlo

limone

limone

vanillina

vanillina

sale

sale

Zippulas sarde

Le zippulas sarde sono un tipico dolce di carnevale proveniente dalla tradizione culinaria della Sardegna. Questo dolce di Carnevale , in apparenza complicato d...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

patata

patata

latte

latte

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

zafferano

zafferano

vanillina

vanillina

arancia

arancia

arancia

arancia

grappa

grappa

strutto

strutto

zucchero

zucchero

Gnocco fritto emiliano

Lo gnocco fritto è una saporita e golosa ricetta emiliana in particolare della zona di Modena. È una pasta di pane un po' più pesante, ...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

acqua

acqua

sale

sale

strutto

strutto

zucchero

zucchero

Casatiello con il Bimby

Il casatiello napoletano è un rustico tipico che si prepara per il sabato Santo in gran parte del napoletano, per attendere la resurrezione di Cristo e s...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

acqua

acqua

farina manitoba

farina manitoba

strutto

strutto

sale

sale

lievito di birra

lievito di birra

lievito

lievito

uovo

uovo

pecorino

pecorino

pancetta

pancetta

olio

olio