Ricette con strutto



Ricette con strutto innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Piadina romagnola

La piadina è uno dei piatti della tradizione tipica romagnola, fatta con ingredienti semplici come farina, strutto, acqua, latte, sale e lievito. Ne esis...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

latte

latte

acqua

acqua

sale

sale

lievito

lievito

Crescia sfogliata

La crescia sfogliata è una preparazione tipica dell’Umbria e delle Marche, perfetta per accogliere farciture di ogni tipo. Molto simile alla piadin...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

latte

latte

strutto

strutto

uovo

uovo

sale

sale

strutto

strutto

Cartellate pugliesi

Le c artellate pugliesi sono un tipico dolce che si prepara soprattutto nel periodo natalizio . Si tratta di deliziosi cestini fritti di pasta sottilissima, aro...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

uovo

uovo

vino bianco

vino bianco

olio

olio

limone

limone

sale

sale

arachidi

arachidi

miele

miele

Struffoli salati

Gli struffoli salati sono una variante sfiziosa dei tradizionali struffoli dolci napoletani , preparati con un impasto a base di vino bianco secco, pecorino gra...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

farina

farina

uovo

uovo

vino bianco

vino bianco

strutto

strutto

pecorino

pecorino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Panini napoletani

I panini napoletani (detti anche pagnottielli) sono dei panini rustici farciti con salumi e formaggi, un tipico street food partenopeo. Realizzati con un impast...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

acqua

acqua

latte

latte

prosciutto cotto

prosciutto cotto

provolone

provolone

parmigiano

parmigiano

pepe

pepe

tuorlo

tuorlo

latte

latte

Erbazzone

L' erbazzone , detto anche scarpazzone, è una tipica pietanza dell'Emilia Romagna: si tratta di una torta salata composta da un guscio fragrante ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

sale

sale

spinaci

spinaci

bietole

bietole

cipollotto

cipollotto

guanciale

guanciale

parmigiano

parmigiano

sale

sale

Maritozzi con la panna

I maritozzi con la panna sono un dolce tipico della tradizione dolciaria del Lazio, più precisamente di Roma: caratterizzati da una forma ovale, sono sof...

Tempo: 360 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

sale

sale

strutto

strutto

acqua

acqua

panna

panna

latte

latte

arancia

arancia

albumi

albumi

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un lievitato rustico salato tipico del periodo pasquale : un piatto ricco e sostanzioso, composto da un guscio di impasto simi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

sale

sale

pecorino

pecorino

pepe

pepe

acqua

acqua

salame

salame

pancetta

pancetta

uovo

uovo

provolone

provolone

provola

provola

uovo

uovo

uovo

uovo

Casatiello con il Bimby

Il casatiello napoletano con il Bimby è un rustico salato tipo del periodo di Pasqua : ricco e sostanzioso è composto da un guscio di impasto ripi...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

acqua

acqua

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

olio

olio

sale

sale

salame

salame

pancetta

pancetta

provolone

provolone

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

Tortano napoletano con il Bimby

Il tortano napoletano con il Bimby è una ciambella rustica tipica del periodo pasquale , molto simile al casatiello, che rientra a pieno titolo tra le to...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

pecorino

pecorino

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

pepe

pepe

salame

salame

pancetta

pancetta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

fontina

fontina

provolone

provolone

uovo

uovo

strutto

strutto