Ricette con strutto



Ricette con strutto innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Cassata al forno

La cassata al forno è un dolce delizioso della tradizione siciliana che non va assolutamente perso! Un guscio di pasta frolla , preparata con lo strutto ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 23

Cosa ti serve:

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

limone

limone

sale

sale

lievito

lievito

strutto

strutto

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

ricotta

ricotta

zucchero

zucchero

gocce di cioccolato

gocce di cioccolato

zucchero a velo

zucchero a velo

cannella

cannella

Piadina romagnola

La piadina è uno dei piatti della tradizione tipica romagnola, fatta con ingredienti semplici come farina, strutto, acqua, sale. Ne esistono numerose var...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

acqua

acqua

sale

sale

bicarbonato di sodio

bicarbonato di sodio

Maritozzi con la panna

I maritozzi con la panna sono un dolce tipico della tradizione dolciaria del Lazio, più precisamente di Roma: caratterizzati da una forma ovale, sono sof...

Tempo: 360 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

sale

sale

strutto

strutto

acqua

acqua

panna

panna

latte

latte

arancia

arancia

albumi

albumi

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

Cannoli siciliani

I cannoli siciliani sono un dolce tipico della pasticceria siciliana conosciuti e apprezzati in tutta Italia per la loro bontà. Si tratta di cialde arrot...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 20

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

strutto

strutto

zucchero

zucchero

cacao

cacao

aceto

aceto

vino bianco

vino bianco

sale

sale

uovo

uovo

ricotta

ricotta

zucchero

zucchero

gocce di cioccolato

gocce di cioccolato

pistacchi

pistacchi

cioccolato

cioccolato

ciliegia

ciliegia

zucchero a velo

zucchero a velo

arachidi

arachidi

Erbazzone

L' erbazzone , detto anche scarpazzone, è una tipica pietanza dell'Emilia Romagna: si tratta di una torta salata composta da un guscio fragrante ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

sale

sale

spinaci

spinaci

bietole

bietole

cipollotto

cipollotto

guanciale

guanciale

parmigiano

parmigiano

sale

sale

Sartù di riso

Il sartù di riso è un sostanzioso timballo d'origini francesi e, in seguito, divenuto una grande ricetta della cucina campana. La ricetta inse...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 29

Cosa ti serve:

passata di pomodoro

passata di pomodoro

cipolla

cipolla

piselli

piselli

funghi secchi

funghi secchi

strutto

strutto

olio

olio

sale

sale

basilico

basilico

carne tritata

carne tritata

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

uovo

uovo

mozzarella

mozzarella

riso

riso

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

strutto

strutto

brodo vegetale

brodo vegetale

strutto

strutto

pangrattato

pangrattato

Tortano napoletano con il Bimby

Il tortano napoletano con il Bimby è una ciambella rustica tipica del periodo pasquale , molto simile al casatiello, che rientra a pieno titolo tra le to...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

pecorino

pecorino

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

pepe

pepe

salame

salame

pancetta

pancetta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

fontina

fontina

provolone

provolone

uovo

uovo

strutto

strutto

Tortano napoletano

Il tortano napoletano è un lievitato salato tipico della tradizione gastronomica pasquale di Napoli. La preparazione dell'impasto è molto simi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

lievito di birra

lievito di birra

pepe

pepe

sale

sale

acqua

acqua

salame

salame

mortadella

mortadella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

pancetta

pancetta

caciocavallo

caciocavallo

provola

provola

uovo

uovo

pecorino

pecorino

pepe

pepe

Casatiello con il Bimby

Il casatiello napoletano con il Bimby è un rustico salato tipo del periodo di Pasqua : ricco e sostanzioso è composto da un guscio di impasto ripi...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

acqua

acqua

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

olio

olio

sale

sale

salame

salame

pancetta

pancetta

provolone

provolone

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un lievitato rustico salato tipico del periodo pasquale : un piatto ricco e sostanzioso, composto da un guscio di impasto simi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

sale

sale

pecorino

pecorino

pepe

pepe

acqua

acqua

salame

salame

pancetta

pancetta

uovo

uovo

provolone

provolone

provola

provola

uovo

uovo

uovo

uovo