Ricette con semolino

Ricette con semolino innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Migliaccio salato

Il migliaccio salato è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare delle regioni del sud, come la Campania e la Puglia. Si tratt...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10
Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un prelibato primo piatto, tipico della cucina popolare laziale , preparato con un impasto a base di latte, burro e semolino di gra...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9
Parrozzo

Il parrozzo è un dolce tipico dell'Abruzzo, in particolare di Pescara, ed è legato alla tradizione natalizia . La sua forma ricorda un pane, m...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10
Migliaccio al cioccolato

Il migliaccio al cioccolato è una variante golosa e profumata del tradizionale migliaccio napoletano preparato in occasione del Carnevale . Gli ingredien...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10
Migliaccio napoletano

Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana dalla consistenza cremosa e morbida, a base di uova, ricotta di pecora, latte e semolino, aro...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14
Migliaccio con il Bimby

Il migliaccio con il Bimby è un dolce tipico campano e rientra tra le torte della tradizione carnevalesca . Squisita e morbida, questa ricetta ha origini...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11
Gnocchi alla romana con il Bimby

Gli gnocchi alla romana sono un piatto gustoso della cucina laziale, molto amato soprattutto dai più piccoli per l'alta concentrazione di latte e par...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6
Crostata al cioccolato e pistacchio

La crostata al cioccolato e pistacchio è un goloso e raffinato dessert da gustare freddo, ideale da servire nellle grandi occasioni. Il dolce è co...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18