Ricette con sarde



Ricette con sarde innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Sangria rossa spagnola

Le calde serate estive sono ideali per gustare un buon bicchiere di sangria , la bevanda di origine spagnola a base di vino, zucchero e frutta che conquista per...

Tempo: 130 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

vino rosso

vino rosso

limone

limone

arancia

arancia

pesche

pesche

mela

mela

zucchero

zucchero

cannella

cannella

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia

Pasta con le sarde

La pasta con le sarde è una delle preparazioni più celebri della cucina siciliana e viene apprezzata in tutta Italia. Caratterizzato dall'util...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

finocchio

finocchio

sarde

sarde

uvetta

uvetta

pangrattato

pangrattato

spaghetti

spaghetti

cipolla

cipolla

zafferano

zafferano

Fregola con melanzane

La fregola con melenzane è un piatto tipico della Sardegna che con il suo gusto intenso e la sua genuinità, conquisterà tutti i commensali....

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

fregola sarda

fregola sarda

cipolla

cipolla

melanzana

melanzana

pecorino

pecorino

olio

olio

Fregola ai frutti di mare

La fregola ai frutti di mare è un primo piatto fresco e saporito, tipico della cucina sarda e molto diffuso nelle località costiere dove la pesca ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Difficile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

fregola sarda

fregola sarda

vongola

vongola

cozze

cozze

gamberi

gamberi

pomodori pelati

pomodori pelati

vino bianco

vino bianco

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

sale

sale

Pasta con le fave

La pasta con le fave è un tipico piatto primaverile ed estivo, gustoso e semplice da preparare. Per realizzarlo possiamo scegliere di preparare a casa la...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

fave

fave

pomodoro

pomodoro

pecorino

pecorino

aglio

aglio

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

Sardine ripiene

Le sardine ripiene sono un modo una pietanza sfiziosa e saporita. Il pesce è un elemento fondamentale nella cucina italiana e le sardine non possono manc...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

sarde

sarde

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

farina

farina

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Tortino di carciofi e sarde

Il tortino di carciofi e sarde è un piatto gustoso e saporito, tipicamente preparato in Sicilia. Carciofi e sarde sono due ingredienti che potremmo defin...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

sarde

sarde

carciofi

carciofi

prezzemolo

prezzemolo

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Clafoutis salato

Il clafoutis è una deliziosa ricetta di origine francese, tipica delle zone contadine. Questa preparazione è estremamente versatile: molto note so...

Tempo: 100 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

uovo

uovo

latte

latte

panna

panna

melanzana

melanzana

pomodoro

pomodoro

farina 00

farina 00

cipolla

cipolla

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

origano

origano

olio

olio

pepe

pepe

Baccalà alla vicentina

Il baccalà alla vicentina è un delizioso e genuino secondo piatto facente parte della cucina popolare veneta, apprezzato in tutto il mondo per il ...

Tempo: 210 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

cipolla

cipolla

sarde

sarde

latte

latte

olio

olio

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

Trofie al pesto

Le trofie al pesto sono un piatto tipico della cucina ligure ma conosciuto e molto apprezzato in tutta Italia. Una ricetta semplice da realizzare anche da chi n...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

trofie

trofie

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

pinoli

pinoli

basilico

basilico

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale