olive nere: come si cucina. Scopri le nostre ricette



Ingrediente olive nere: ricette innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Torta salata con pomodorini, tonno e olive

La torta salata con pomodorini , tonno e olive è un'idea sfiziosa da preparare in pochi minuti: saporita e dall'aspetto invitante conquister&agra...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

origano

origano

pomodorino

pomodorino

mozzarella

mozzarella

tonno in scatola

tonno in scatola

olive nere

olive nere

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Polpette di pesce

Le polpette di pesce sono una pietanza saporita e genuina ma resa sfiziosa dalla panatura croccante. Si tratta di una ricetta a base di merluzzo e patate , che ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

merluzzo

merluzzo

patata

patata

olive nere

olive nere

prezzemolo

prezzemolo

tuorlo

tuorlo

sale e pepe

sale e pepe

pangrattato

pangrattato

olio

olio

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese è uno dei lievitati più famosi della Puglia. Soffice grazie alle patate lesse aggiunte nell'impasto e condita semplicemen...

Tempo: 260 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina

farina

farina

farina

sale

sale

patata

patata

olio

olio

pomodorino

pomodorino

olive nere

olive nere

origano

origano

Polpette di pesce al forno

Le polpette di pesce al forno sono una ricetta leggera e genuina, semplice da preparare sia come antipasto che, ancora meglio, come secondo piatto magari accomp...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

merluzzo

merluzzo

patata

patata

olive nere

olive nere

prezzemolo

prezzemolo

tuorlo

tuorlo

sale e pepe

sale e pepe

pangrattato

pangrattato

Fesa di tacchino con olive

La fesa di tacchino con olive è un secondo piatto saporito ispirato alla cucina mediterranea. Il tacchino è una carne bianca e ricca di proteine u...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

tacchino

tacchino

origano

origano

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

pomodoro

pomodoro

cipolla

cipolla

olive nere

olive nere

olive verdi

olive verdi

burro

burro

olio

olio

Pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella

La pasta fredda è un ottimo piatto unico estivo da proporre sia a pranzo che a cena: è infatti un piatto appetitoso, sfizioso, saporito, nutrizion...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

mozzarella

mozzarella

basilico

basilico

tonno in scatola

tonno in scatola

pomodorino

pomodorino

olio

olio

sale

sale

olive nere

olive nere

Triglia gratinata

La triglia gratinata è una pietanza semplice da preparare e incredibilmente gustosa, ideale da accompagnare a pranzo o a cena con una fresca e vivace ins...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

triglia

triglia

pangrattato

pangrattato

pomodorino

pomodorino

origano

origano

capperi

capperi

olive nere

olive nere

olio

olio

sale

sale

Focaccia ai funghi

La focaccia ai funghi è un antipasto ricco, gustoso e ispirato ai sapori autunnali. L'impasto, preparato con farina, lievito, olio d'oliva, acqua...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

cipolla

cipolla

funghi

funghi

olive nere

olive nere

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

Triglia con pomodori e olive

Appetitosa e genuina, la triglia con pomodori e olive risulta un secondo piatto davvero semplice da preparare: un sughetto di pomodoro denso e reso ancor pi&ugr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

triglia

triglia

pomodoro

pomodoro

capperi

capperi

olive nere

olive nere

prezzemolo

prezzemolo

limone

limone

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Focaccia farcita con tonno e cipolle

La focaccia farcita con tonno e cipolle è una ricetta sfiziosa e ricca di sapore, ottima da gustare come piatto unico o servire in occasione di un aperit...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

carne macinata

carne macinata

lievito di birra

lievito di birra

latte

latte

acqua

acqua

cipolla

cipolla

olive nere

olive nere

tonno in scatola

tonno in scatola

olio

olio

sale

sale