Ricette con olive nere



Ricette con olive nere innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Pizza di scarola

La pizza di scarola è un lievitato salato tipico della tradizione gastronomica campana, preparato con l ’impasto per pizza farcito con scarola salt...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

olio

olio

acqua

acqua

Scarola

Scarola

olio

olio

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

sale

sale

acciughe

acciughe

olive nere

olive nere

Plumcake salato senza glutine

Il plumcake salato senza glutine è un lievitato, soffice e profumato, arricchito con prosciutto cotto, formaggio, olive e parmigiano grattugiato. Una ric...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

latte

latte

olio

olio

sale

sale

lievito

lievito

prosciutto cotto

prosciutto cotto

menta

menta

olive nere

olive nere

Stoccafisso in umido

Lo stoccafisso in umido è un secondo piatto profumato e gustoso, perfetto per una cena in famiglia. La ricetta è molto facile poiché tutti ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pomodorino

pomodorino

patata

patata

olio

olio

olive nere

olive nere

aglio

aglio

sale

sale

prezzemolo

prezzemolo

pepe

pepe

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese (o barese) è uno dei lievitati più famosi della Puglia. Un risultato davvero soffice grazie all'aggiunta nell'impasto...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina 00

farina 00

farina

farina

farina

farina

sale

sale

patata

patata

olio

olio

pomodorino

pomodorino

olive nere

olive nere

origano

origano

Pasta alla puttanesca

La pasta alla puttanesca è un primo piatto ereditato dalla cucina povera napoletana (in dialetto “aulive e chiappariell”) e realizzato con po...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

pomodori pelati

pomodori pelati

olio

olio

sale

sale

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

capperi

capperi

olive nere

olive nere

acciughe

acciughe

peperoncino

peperoncino

Torta salata con pomodorini, tonno e olive

La torta salata con pomodorini , tonno e olive è un'idea sfiziosa di Carola da preparare in pochi minuti: saporita e dall'aspetto invitante conqu...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

origano

origano

pomodorino

pomodorino

mozzarella

mozzarella

tonno in scatola

tonno in scatola

olive nere

olive nere

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Cavolfiore gratinato in padella

Il cavolfiore gratinato in padella è un contorno semplice da preparare e anche i meno esperti ai fornelli sapranno ottenere un risultato finale eccellent...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

cavolfiore

cavolfiore

cipolla

cipolla

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

pangrattato

pangrattato

olive nere

olive nere

Calzone con il Bimby

Preparare il calzone al forno con il Bimby è semplicissimo grazie alla versatilità e semplicità di utilizzo del robot da cucina più ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

zucchero

zucchero

sale

sale

acqua

acqua

olio

olio

prosciutto cotto

prosciutto cotto

passata di pomodoro

passata di pomodoro

origano

origano

olio

olio

mozzarella

mozzarella

basilico

basilico

olive nere

olive nere

Crostata morbida con salmone e Philadelphia

La crostata morbida con salmone e Philadelphia è un'idea alternativa alle torte salate più classiche preparate con la pasta sfoglia. In questo...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

uovo

uovo

olio

olio

latte

latte

parmigiano

parmigiano

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

lievito

lievito

sale

sale

salmone affumicato

salmone affumicato

philadelphia

philadelphia

rucola

rucola

olive nere

olive nere

Insalata di rinforzo

L’ insalata di rinforzo è un contorno tipico della cucina popolare napoletana. Un piatto a base di peperoni rossi e tondi, chiamati "papacelle...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

cavolfiore

cavolfiore

peperone

peperone

olive verdi

olive verdi

olive nere

olive nere

capperi

capperi

cetriolo

cetriolo

acciughe

acciughe

olio

olio

vino rosso

vino rosso

sale

sale