Ricette con limone

Ricette con limone innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Charlotte al limone, il dolce con savoiardi e ripieno cremoso

La charlotte al limone è una variante del dessert di origini francesi, solitamente farcito con creme o cioccolato. Si tratta di un dolce senza cottura, d...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13
Cartellate pugliesi, dolcetti tipici del periodo natalizio

Le cartellate pugliesi sono un tipico dolce che si prepara soprattutto nel periodo natalizio : si tratta di deliziosi cestini fritti di pasta sottilissima, arom...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13
Biscotti di Natale alla cannella

I biscotti di Natale alla cannella sono uno dei dolci natalizi che contraddistinguono le feste. L'impasto è a base di farina, burro, uovo e zucchero ...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11
Linzeraugen, i biscotti di natale austriaci

Gli occhi della città di Linz , ovvero i Linzeraugen , sono golosi biscotti preparati durante i giorni delle feste natalizie in Austria, anche se sono or...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9
Putizza

La putizza è un dolce tradizionale originario della zona di Trieste e del Friuli Venezia Giulia. Si tratta di un rotolo di pasta dolce lievitata, farcito...

Tempo: 3600 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 30
Raffiuoli, dolcetti natalizi tipici campani

I raffiuoli (o raffioli) sono dei dolcetti tipici del periodo natalizio nella tradizione gastronomica campana. Si tratta di grossi biscotti ovali e sottili prep...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9
Panforte, il dolce tradizionale senese

Il panforte è un dolce tipico della tradizione natalizia italiana, in particolare della città di Siena, preparato con un impasto ricco a base di f...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10
Pandolce genovese

Il pandolce genovese o semplicemente pandolce (conosciuto anche come Genoa cake o torta di Genova nel Regno Unito) è un prodotto tipico della Liguria con...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11
Buccellato, la ricetta siciliana tradizionale natalizia

Il buccellato è un dolce tipico della tradizione natalizia siciliana, in particolare di Palermo. Si realizza con un guscio di fragrante pasta frolla, far...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 21
Paste di mandorla siciliane

Le paste di mandorla siciliane sono dei golosi e invitanti dolcetti, facilissimi da preparare e perfetti da gustare anche nelle grandi occasioni. Si tratta di p...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6