Ricette con lardo



Ricette con lardo innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è una delle ricette più antiche del nostro paese. Definire una regione d'origine è molto difficile, perché da...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

fagioli borlotti

fagioli borlotti

pancetta

pancetta

pomodori pelati

pomodori pelati

lardo

lardo

carota

carota

cipolla

cipolla

sedano

sedano

brodo di carne

brodo di carne

aglio

aglio

spaghetti

spaghetti

Zuppa di fave e spinaci

Aromatica e sostanziosa, la zuppa di fave e spinaci è una pietanza leggera e appetitosa, perfetta sia per pranzo che per cena . Il sapore deciso delle fa...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

brodo vegetale

brodo vegetale

spinaci

spinaci

fave

fave

lardo

lardo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

rosmarino

rosmarino

salvia

salvia

timo

timo

Patate in tecia

Le patate in tecia sono una ricetta tipica del Friuli Venezia Giulia che prevede la cottura delle patate in una casseruola di terracotta, la tecia, appunto, ins...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

patata

patata

pancetta

pancetta

cipolla

cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale

sale e pepe

sale e pepe

Minestrone alla milanese

Il minestrone alla milanese è un primo piatto tipico della cucina popolare lombarda, nutriente e ricco di gusto. Questa calda minestra è ideale da...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

lardo

lardo

pomodoro

pomodoro

carota

carota

patata

patata

zucchina

zucchina

piselli

piselli

verza

verza

fagioli borlotti

fagioli borlotti

aglio

aglio

cipolla

cipolla

sedano

sedano

riso

riso

salvia

salvia

basilico

basilico

prezzemolo

prezzemolo

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale

sale

Erbazzone

L' erbazzone è una tipica pietanza dell'Emilia Romagna: si tratta di una torta salata ripiena di bietole o spinaci che vengono in ogni caso entra...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

Bietole

Bietole

scalogno

scalogno

pancetta

pancetta

parmigiano

parmigiano

verdura

verdura

sale e pepe

sale e pepe

Pasta brisè

Pasta brisè

Pasta brisè

Pasta brisè

Pasta brisè

Pasta brisè

Panissa vercellese

La mia versione della panissa vercellese restando il più possibile vicina alla tradizione....

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

pomodoro

pomodoro

salame

salame

fagioli borlotti

fagioli borlotti

olio

olio

burro

burro

sale

sale

pepe

pepe

lardo

lardo

Tagliatelle al lardo di colonnata

Una ricetta gustosa e veloce per una serata in compagnia....

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

tagliatelle

tagliatelle

olio

olio

burro

burro

cipollotto

cipollotto

lardo

lardo

panna

panna

pepe

pepe

Gnocchi di patate al sugo

Ecco una ricetta facilissima di un sugo veloce per condire gli gnocchi di patate....

Tempo: 5 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

lardo

lardo

burro

burro

prezzemolo

prezzemolo

pomodoro

pomodoro

dado

dado

aglio

aglio