Ricette con lardo



Ricette con lardo innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Arrotolato di pollo

L' arrotolato di pollo è una pietanza gustosa e versatile, perfetta per una cena in famiglia o con amici. Morbido petto di pollo farcito con un ripie...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

pane

pane

latte

latte

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

pancetta

pancetta

pomodori secchi

pomodori secchi

noci

noci

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

patata

patata

Erbazzone

L' erbazzone , detto anche scarpazzone, è una tipica pietanza dell'Emilia Romagna: si tratta di una torta salata composta da un guscio fragrante ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

sale

sale

spinaci

spinaci

bietole

bietole

cipollotto

cipollotto

guanciale

guanciale

parmigiano

parmigiano

sale

sale

Panissa vercellese

La panissa vercellese è un piatto regionale piemontese, un risotto con i fagioli arricchito dal salam d'la duja (un tipoco insaccato della zona). Ecc...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

pomodoro

pomodoro

salame

salame

fagioli borlotti

fagioli borlotti

olio

olio

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

lardo

lardo

Spezzatino d'agnello

Lo spezzatino d'agnello è una meravigliosa ricetta adatta per il menù pasquale e indicata anche per le persone a cui solitamente non piace il ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

agnello

agnello

lardo

lardo

aglio

aglio

rosmarino

rosmarino

salvia

salvia

peperoncino

peperoncino

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

limone

limone

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

menta

menta

sale e pepe

sale e pepe

Zuppa di fave e spinaci

Aromatica e sostanziosa, la zuppa di fave e spinaci è una pietanza leggera e appetitosa, perfetta sia per pranzo che per cena . Il sapore deciso delle fa...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

brodo vegetale

brodo vegetale

spinaci

spinaci

fave

fave

lardo

lardo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

rosmarino

rosmarino

salvia

salvia

timo

timo

Patate in tecia

Le patate in tecia sono una ricetta tipica del Friuli Venezia Giulia che prevede la cottura delle patate in una casseruola di terracotta, la tecia, appunto, ins...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

patata

patata

pancetta

pancetta

cipolla

cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale

sale e pepe

sale e pepe

Minestrone alla milanese

Il minestrone alla milanese è un primo piatto tipico della cucina popolare lombarda, nutriente e ricco di gusto. Questa calda minestra è ideale da...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

lardo

lardo

pomodoro

pomodoro

carota

carota

patata

patata

zucchina

zucchina

piselli

piselli

verza

verza

fagioli borlotti

fagioli borlotti

aglio

aglio

cipolla

cipolla

sedano

sedano

riso

riso

salvia

salvia

basilico

basilico

prezzemolo

prezzemolo

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale

sale

Tagliatelle al lardo di colonnata

Una ricetta gustosa e veloce per una serata in compagnia....

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

tagliatelle

tagliatelle

olio

olio

burro

burro

cipollotto

cipollotto

lardo

lardo

panna

panna

pepe

pepe

Gnocchi di patate al sugo

Ecco una ricetta facilissima di un sugo veloce per condire gli gnocchi di patate ....

Tempo: 5 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

lardo

lardo

burro

burro

prezzemolo

prezzemolo

pomodoro

pomodoro

dado

dado

aglio

aglio