Ricette con guanciale

Ricette con guanciale innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Pasta alla gricia

La pasta alla gricia è un grande classico della cucina del Lazio, preparata con guanciale e pecorino. Il nome "gricia" ha origini piuttosto dib...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5
Pasta alla zozzona

La pasta alla zozzona è il piatto ideale per chi ama la cucina romana e si trova indeciso nel scegliere se preferisce la carbonara o la amatriciana ! Pu&...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 8
Carbonara di asparagi

La carbonara di asparagi è una variante fresca e primaverile della classica carbonara , preparata con asparagi saltati in padella in aggiunta ai tradizio...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Erbazzone

L' erbazzone , detto anche scarpazzone, è una tipica pietanza dell'Emilia Romagna: si tratta di una torta salata composta da un guscio fragrante ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12
Migas extremeñas

Le Migas extremeñas sono un piatto tipico spagnolo, in particolare della regione dell'Estramadura, terra di contrasti dove aride pianure si alternano...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7
Pasta alla carbonara (ricetta tradizionale)

La pasta alla carbonara è una ricetta popolare di origine romana, tradizionale e sempre deliziosa. Preparare questo piatto è semplice e veloce. Pe...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5
Spaghetti all'amatriciana

Gli spaghetti all'amatriciana (in romanesco matriciana) sono un classico della cucina romana ed hanno origine nella piccola cittadina di Amatrice , in provi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Penne all'amatriciana

Le penne all' amatriciana sono un primo piatto saporito, facile e veloce da preparare. Originario della città di Amatrice, nel Lazio, è la ver...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Pasta all'amatriciana con il Bimby

La pasta all'amatriciana è una ricetta locale della piccola città di Amatrice, in Lazio, molto gustosa e saporita, perfetta per una cena con g...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Pasta alla carbonara con la panna

La pasta alla carbonara con la panna è un primo piatto squisito e sostanzioso che conquista tutti grazie alla sua consistenza cremosa. La scioglievolezza...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8