Ricette con cipolla



Ricette con cipolla innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Risotto zucca e gorgonzola con il Bimby

Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto tipico autunnale, facile da preparare, soprattutto con il supporto del Bimby . Cremoso e con un perfetto ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

zucca

zucca

rosmarino

rosmarino

cipolla

cipolla

olio

olio

riso

riso

vino bianco

vino bianco

acqua

acqua

dado

dado

burro

burro

gorgonzola

gorgonzola

Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un intramontabile classico della cucina Italiana. È possibile prepararlo con funghi freschi , secchi o congelati , sceglien...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

funghi

funghi

cipolla

cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

Zuppa di patate

In una fredda serata invernale non c'è niente di meglio che gustare una calda e saporita zuppa di patate . Si tratta di un piatto semplice e veloce d...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

patata

patata

olio

olio

zucchina

zucchina

carota

carota

cipolla

cipolla

sedano

sedano

brodo vegetale

brodo vegetale

panna

panna

ravanelli

ravanelli

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

pepe

pepe

noce moscata

noce moscata

Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale sono un primo piatto ricco e saporito tipico della tradizione toscana, preparato con pasta fresca all’uovo cond...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 23

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

olio

olio

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

rosmarino

rosmarino

aglio

aglio

vino rosso

vino rosso

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

cipolla

cipolla

rosmarino

rosmarino

chiodi di garofano

chiodi di garofano

bacche di ginepro

bacche di ginepro

salvia

salvia

vino rosso

vino rosso

Ripieno per gli agnolotti

Gli agnolotti sono una specialità di pasta ripiena tradizionale della zona del Monferrato, nelle province di Alessandria e Asti, ma diffusa in tutta la r...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

aglio

aglio

alloro

alloro

spinaci

spinaci

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

sale

sale

salsiccia

salsiccia

alice

alice

noce moscata

noce moscata

olio

olio

Pasta al forno con radicchio e salsiccia

La pasta al forno con radicchio e salsiccia è una ricetta gustosa da preparare per un pranzo in famiglia o una serata in compagnia soprattutto nel period...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

pasta

pasta

salsiccia

salsiccia

cipolla

cipolla

radicchio

radicchio

olio

olio

parmigiano

parmigiano

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

sale

sale

Fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana è un secondo piatto tipico della tradizione gastronomica del Veneto. Si tratta di fegato di vitello, cotto per pochi minuti su u...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

fegato

fegato

cipolla

cipolla

olio

olio

burro

burro

salvia

salvia

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è una classica ricetta autunnale , stagione in cui questo ortaggio viene utilizzato in numerose preparazioni sia dolci che salate. ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

penne

penne

zucca

zucca

cipolla

cipolla

pancetta

pancetta

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

erba cipollina

erba cipollina

Vellutata di lenticchie

La vellutata di lenticchie è un prelibato e nutriente primo piatto vegetariano, che con il suo sapore intenso e il suo aspetto appetitoso, riesce a soddi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

lenticchie

lenticchie

scalogno

scalogno

cipolla

cipolla

sedano

sedano

curcuma

curcuma

acqua

acqua

pane

pane

olio

olio

origano

origano

sale e pepe

sale e pepe

Salmone alla griglia

Il salmone alla griglia è un secondo piatto leggero e appetitoso, perfetto da servire durante una cena in famiglia, accompagnato da qualche spicchio di l...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

filetti di salmone

filetti di salmone

cipollotto

cipollotto

capperi

capperi

timo

timo

alloro

alloro

limone

limone

sale

sale

olio

olio

pepe

pepe