Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese, divenuto celebre in tutto il mondo per la ricchezza del suo sapore e per la prelibatezza dei suoi ingredienti.

Chi di noi non ha mai avuto un accenno di curiosità verso questa ricetta, insaporita con zenzero e salsa di soia? La sua originalità e i suoi abbinamenti audaci, così distanti dalla cucina mediterranea alla quale siamo abituati, rendono questo piatto ancor più accattivante e irresistibile.

Vi proponiamo una ricetta semplice e veloce, per evitare di passare ore ai fornelli: siamo certi che la nostra versione non potrà che conquistarvi al primo assaggio.

Scopriamo subito come fare il pollo alle mandorle: guarda la nostra video ricetta!

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 314
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

petto di pollo 400 g di petto di pollo
mandorle 100 g di mandorle pelate
salsa di soia 70 g di salsa di soia
acqua 30 ml di acqua
cipolla 1/2 cipolla
zenzero 30 g di zenzero fresco
olio 30 g di olio di semi
farina 00 q.b. di farina 00

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle - Passaggio 1
Pollo alle mandorle - Passaggio 2

Per preparare questo buonissimo pollo alle mandorle, versiamo quest'ultime in una larga padella antiaderente [1]. Lasciamole tostare per qualche minuto, mescolandole spesso con un cucchiaio in legno affinché non si brucino. Volendo possiamo tostare le mandorle nel forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Consigliamo in ogni caso di controllarle di tanto in tanto, perché il rischio di bruciarle è sempre dietro l'angolo!
Tagliamo il petto di pollo a cubetti e passiamoli nella farina [2].

Pollo alle mandorle - Passaggio 3
Pollo alle mandorle - Passaggio 4

Tritiamo finemente mezza cipolla e versiamola in una padella ampia con l'olio di semi. Insaporiamolo con lo zenzero fresco grattugiato [3].
Subito dopo uniamo i pezzetti di pollo [4] e facciamolo rosolare per qualche minuto tenendo la fiamma alta.

Pollo alle mandorle - Passaggio 5
Pollo alle mandorle - Passaggio 6

Non appena il pollo risulta leggermente dorato, abbassiamo la fiamma e versiamo la salsa di soia [5] e l'acqua.
Saliamo a piacere, ricordando che la salsa di soia è già piuttosto saporita, e mescoliamo [6].

Pollo alle mandorle - Passaggio 7
Pollo alle mandorle - Passaggio 8

Aggiungiamo anche le mandorle tostate [7] e, continuando a mescolare di tanto in tanto, portiamo a termine la cottura [8].

Impiattiamo e serviamo il nostro pollo alle mandorle ben caldo.

Pollo alle mandorle

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    Consigli e Varianti

    Accompagniamo il nostro pollo alle mandorle con un semplice riso basmati in bianco che ben si abbina al sapore intenso e alle leggera cremosità di questo secondo piatto.

    Se non abbiamo comprato le mandorle già pelate, dobbiamo privarle della loro pellicina: per facilitare questa operazione, lasciamole in ammollo in acqua bollente per una decina di minuti. Trascorso questo arco di tempo, scoliamole e rimuoviamo la buccia.

    La ricetta prevede l'aggiunta della salsa di soia, che può essere con o senza l'aggiunta del frumento. In caso di celiachia, è necessario utilizzare la salsa di soia senza glutine, ovvero la Tamari e utilizzare farina di riso per l'infarinatura. Questa ha un gusto piuttosto forte e sapido, per cui non è consigliabile aggiungere del sale al piatto.
    Potete conservarlo in frigo per un paio di giorni ben chiuso.

    Guarda anche le nostre top 10 ricette per cucinare il petto di pollo.

    Per quale occasione

    Il pollo alle mandorle è un secondo piatto stuzzicante e perfetto da preparare in ogni occasione, per deliziare amici e famigliari. 

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    Commenti degli utenti (8)


    img-usr-1 Maddalena
    giovedì 25 giugno 2020

    Posso seguire la ricetta alla lettera ma sostituire le mandorle con le noci?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 25 giugno 2020

    Sì Maddalena

    Rispondi

    img-usr-2 Ketty Granara
    lunedì 22 giugno 2020

    Posso sostituire o omettere salsa di soia?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 22 giugno 2020

    Ciao Ketty è uno degli ingredienti fondamentali di questa ricetta, non te lo consigliamo

    Rispondi

    img-usr-3 Nancy
    mercoledì 1 aprile 2020

    Posso frullare le mandorle??

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 1 aprile 2020

    Ciao Nansy, ti consigliamo di frullarle ma non troppo finemente

    Rispondi

    img-usr-4 Angela Macchia
    venerdì 23 novembre 2018

    Che bontà! Buonissima la ricetta

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 24 gennaio 2020

    Grazie Angela ❤

    Rispondi