Il pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese, divenuto celebre in tutto il mondo per la ricchezza del suo sapore e per la prelibatezza dei suoi ingredienti.
Chi di noi non ha mai avuto un accenno di curiosità verso questa ricetta, insaporita con zenzero e salsa di soia? La sua originalità e i suoi abbinamenti audaci, così distanti dalla cucina mediterranea alla quale siamo abituati, rendono questo piatto ancor più accattivante e irresistibile.
Vi proponiamo una ricetta semplice e veloce, per evitare di passare ore ai fornelli: siamo certi che la nostra versione non potrà che conquistarvi al primo assaggio.
Scopriamo subito come fare il pollo alle mandorle: guarda la nostra video ricetta!
Categoria: Secondi
Impiattiamo e serviamo il nostro pollo alle mandorle ben caldo.
Accompagniamo il nostro pollo alle mandorle con un semplice riso basmati in bianco che ben si abbina al sapore intenso e alle leggera cremosità di questo secondo piatto.
Se non abbiamo comprato le mandorle già pelate, dobbiamo privarle della loro pellicina: per facilitare questa operazione, lasciamole in ammollo in acqua bollente per una decina di minuti. Trascorso questo arco di tempo, scoliamole e rimuoviamo la buccia.
La ricetta prevede l'aggiunta della salsa di soia, che può essere con o senza l'aggiunta del frumento. In caso di celiachia, è necessario utilizzare la salsa di soia senza glutine, ovvero la Tamari e utilizzare farina di riso per l'infarinatura. Questa ha un gusto piuttosto forte e sapido, per cui non è consigliabile aggiungere del sale al piatto.
Potete conservarlo in frigo per un paio di giorni ben chiuso.
Guarda anche le nostre top 10 ricette per cucinare il petto di pollo.
Il pollo alle mandorle è un secondo piatto stuzzicante e perfetto da preparare in ogni occasione, per deliziare amici e famigliari.
Maddalena
giovedì 25 giugno 2020
Posso seguire la ricetta alla lettera ma sostituire le mandorle con le noci?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 25 giugno 2020
Sì Maddalena
Ketty Granara
lunedì 22 giugno 2020
Posso sostituire o omettere salsa di soia?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 22 giugno 2020
Ciao Ketty è uno degli ingredienti fondamentali di questa ricetta, non te lo consigliamo
Nancy
mercoledì 1 aprile 2020
Posso frullare le mandorle??
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 1 aprile 2020
Ciao Nansy, ti consigliamo di frullarle ma non troppo finemente
Angela Macchia
venerdì 23 novembre 2018
Che bontà! Buonissima la ricetta
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 24 gennaio 2020
Grazie Angela ❤