Ricette con bietole



Ricette con bietole innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Erbazzone

L' erbazzone , detto anche scarpazzone, è una tipica pietanza dell'Emilia Romagna: si tratta di una torta salata composta da un guscio fragrante ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

sale

sale

spinaci

spinaci

bietole

bietole

cipollotto

cipollotto

guanciale

guanciale

parmigiano

parmigiano

sale

sale

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una torta salata tipica della tradizione pasquale genovese, preparata con un guscio croccante di pasta e un ripieno di ricotta, spi...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina

farina

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale

bietole

bietole

cipollotto

cipollotto

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

maggiorana

maggiorana

uovo

uovo

Pasta alla barbabietola rossa

La pasta alla barbabietola rossa è un primo piatto molto scenografico, dal colore rosso intenso, quasi fucsia e dal gusto particolare. Si prepara velocem...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

scalogno

scalogno

olio

olio

barbabietola

barbabietola

pasta

pasta

vino bianco

vino bianco

sale

sale

pepe

pepe

panna

panna

limone

limone

parmigiano

parmigiano

Rabaton alessandrini

I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono molte versioni: l&#...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

erbette

erbette

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

farina 00

farina 00

pangrattato

pangrattato

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

noce moscata

noce moscata

salvia

salvia

burro

burro

Casoncelli

I casoncelli sono una pasta fresca all'uovo caratteristica della tradizione culinaria della Lombardia e, in particolare, della città di Bergamo. La p...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina 00

farina 00

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

prezzemolo

prezzemolo

bietole

bietole

amaretti

amaretti

olio

olio

uvetta

uvetta

Pasticcio di patate e bietole

Il pasticcio di patate e bietole è un ricco piatto unico preparato da servire a cena sia appena sfornato caldo e filante ma altrettanto buono e gustoso s...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

salsiccia

salsiccia

patata

patata

bietole

bietole

mozzarella

mozzarella

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pesto di barbabietola

Dal colore acceso, il pesto di barbabietola è un condimento gustoso che si prepara in pochi minuti ma regala ai nostri piatti un sapore intenso. Perfetto...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

barbabietola

barbabietola

parmigiano

parmigiano

pinoli

pinoli

olio

olio

sale

sale

basilico

basilico

limone

limone

Frittata di bietole

La frittata di bietole è un secondo piatto facile, veloce, vegetariano e senza glutine. Può essere servita insieme ad un’insalata di stagion...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

bietole

bietole

uovo

uovo

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

olio

olio

Pasta con le bietole

La pasta con le bietole , resa appetitosa da parmigiano a scaglie in superficie e pinoli, è un primo piatto semplicissimo e gustoso, realizzato con pochi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

bietole

bietole

scalogno

scalogno

pinoli

pinoli

peperoncino

peperoncino

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto alle bietole

Il risotto alle bietole è un delizioso primo piatto vegetariano, insaporito con un aromatico soffritto di scalogno e mantecato a fine cottura con burro e...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

riso

riso

bietole

bietole

parmigiano

parmigiano

burro

burro

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

acqua

acqua

cipolla bianca

cipolla bianca

porro

porro

carota

carota

sedano

sedano

zucchina

zucchina

prezzemolo

prezzemolo

pepe

pepe

sale

sale

noce moscata

noce moscata