Ricette con bietole



Ricette con bietole innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Rabaton alessandrini

I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono molte versioni: l&#...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

erbette

erbette

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

farina 00

farina 00

pangrattato

pangrattato

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

noce moscata

noce moscata

salvia

salvia

burro

burro

Casoncelli

I casoncelli sono una pasta fresca all'uovo caratteristica della tradizione culinaria della Lombardia e, in particolare, della città di Bergamo. La p...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina 00

farina 00

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

prezzemolo

prezzemolo

bietole

bietole

amaretti

amaretti

olio

olio

uvetta

uvetta

Erbazzone

L' erbazzone , detto anche scarpazzone, è una tipica pietanza dell'Emilia Romagna: si tratta di una torta salata composta da un guscio fragrante ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

sale

sale

spinaci

spinaci

bietole

bietole

cipollotto

cipollotto

guanciale

guanciale

parmigiano

parmigiano

sale

sale

Pasticcio di patate e bietole

Il pasticcio di patate e bietole è un ricco piatto unico preparato da servire a cena sia appena sfornato caldo e filante ma altrettanto buono e gustoso s...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

salsiccia

salsiccia

patata

patata

bietole

bietole

mozzarella

mozzarella

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pesto di barbabietola

Dal colore acceso, il pesto di barbabietola è un condimento gustoso che si prepara in pochi minuti ma regala ai nostri piatti un sapore intenso. Perfetto...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

barbabietola

barbabietola

parmigiano

parmigiano

pinoli

pinoli

olio

olio

sale

sale

basilico

basilico

limone

limone

Frittata di bietole

La frittata di bietole è un secondo piatto facile, veloce, vegetariano e senza glutine. Può essere servita insieme ad un’insalata di stagion...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

bietole

bietole

uovo

uovo

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

olio

olio

Pasta con le bietole

La pasta con le bietole , resa appetitosa da parmigiano a scaglie in superficie e pinoli, è un primo piatto semplicissimo e gustoso, realizzato con pochi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

bietole

bietole

scalogno

scalogno

pinoli

pinoli

peperoncino

peperoncino

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto alle bietole

Il risotto alle bietole è un delizioso primo piatto vegetariano, insaporito con un aromatico soffritto di scalogno e mantecato a fine cottura con burro e...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

riso

riso

bietole

bietole

parmigiano

parmigiano

burro

burro

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

acqua

acqua

cipolla bianca

cipolla bianca

porro

porro

carota

carota

sedano

sedano

zucchina

zucchina

prezzemolo

prezzemolo

pepe

pepe

sale

sale

noce moscata

noce moscata

Bietole al burro

Le bietole al burro sono un contorno leggero e salutare, perfetto da presentare come accompagnamento a piatti di carne o di pesce. Si preparano in pochissimi mi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 4

Cosa ti serve:

bietole

bietole

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una torta salata tipica della tradizione pasquale genovese, preparata con un guscio croccante di pasta e un ripieno di ricotta, spi...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina

farina

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale

bietole

bietole

cipollotto

cipollotto

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

maggiorana

maggiorana

uovo

uovo