Hamburger di pollo con zucchine e patate al prezzemolo

4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 3
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Hamburger di pollo con zucchine e patate al prezzemolo
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Preparare gli hamburger di pollo con zucchine e patate al prezzemolo è veramente semplice.
E' un piatto leggero che piace anche ai bambini ed è un'ottima alternativa agli hamburger di carne rossa.

Categoria: Carne

carne macinata 500 g di macinato di pollo
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto tritato
uovo 1 uovo
formaggio Grana 1 cucchiaio di grana grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
zucchina 2 zucchine tagliate a tocchetti
patata 2 patate cotte al vapore e ridotta a cubetti
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco

Preparazione

In una ciotola porre il macinato di pollo, il prosciutto, l'uovo e il formaggio grana.
Mescolare bene, se occorre spolverare con un po' di pangrattato, e formare 4 hamburger.
Intanto in una padella scaldare 2 cucchiai d'olio e aggiungere le zucchine.
Rosolare pochi minuti, unire le patate tagliate a cubetti e proseguire la cottura a fuoco basso.
Aggiustare di sale, macinare il pepe (facoltativo) e spolverare abbondantemente di prezzemolo. Grigliare gli hamburger e servirli con il contorno di verdure.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.7

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Un piatto così semplice... a pranzo o a cena!

    Vino da abbinare

    Magari un buon vino bianco fresco come il Grechetto dell'Umbria

    Curiosità

    Perchè non gustare degli hamburger più leggeri... di pollo o di tacchino sono sfiziosi e accontentano tutti, soprattutto i bambini.

    Potrebbero interessarti anche