Ricette di Halloween

Halloween è una festa popolare di origine pre-cristiana, che si celebra la sera del 31 ottobre alla vigilia della festa di Ognissanti. Nonostante la sua provenienza (e alcune polemiche) questa ricorrenza viene festeggiata, per la gioia dei bambini, ormai da molti anni anche in Italia.

Le ricette di Halloween sono molto particolari, specialmente i dolci e piacciono molto ai più piccoli. I più grandi invece ne possono approfittare per preparare tante prelibatezze con la zucca

Hai già realizzato il "Jack-o'-lantern" da posizionare fuori dalla porta di casa per spaventare i passanti? Allora sei pronto per visitare la nostra sezione delle ricette per Halloween! Perché non iniziare la cena con un goloso risotto alla zucca, accompagnato dalle pizzette fantasmino e un punch delle streghe?!

Inoltre nella sezione Ricette Halloween Bimby troverai numerosi suggerimenti per preparare ricette squisite risparmiando tempo!



Torta salata con radicchio, speck e noci

Tipica delle regioni settentrionali, la torta salata con radicchio, speck e noci è una ricetta semplice da preparare ma, che vi perme...

Vedi ricetta
Lasagne alla zucca

Le lasagne alla zucca sono un gustoso primo piatto ideale per la stagione più fredda. Nella nostra ricetta non sbollenteremo le sfogl...

Vedi ricetta
Torta di zucca e gocce di cioccolato

Perfetta da preparare nei pomeriggi autunnali, accompagnata da una tazza di tè caldo, la torta di zucca e gocce di cioccolato è...

Vedi ricetta
Torta di zucca soffice

La torta di zucca soffice è un dolce tipico autunnale/invernale dal sapore delicato e raffinato. Anche chi è a dieta non sapr&...

Vedi ricetta
Wurstel mummia di Halloween

Per iniziare un perfetto party di Halloween con la giusta atmosfera, i wurstel mummia sono l'ideale. Simpatiche, o meglio, spaventose mu...

Vedi ricetta
Biscotti di Halloween

I biscotti di Halloween sono perfetti per il 31 ottobre: dolcetti di pasta frolla dalle forme caratteristiche di questa festa, come zucche, ...

Vedi ricetta
Dolci tradizionali per la festa dei morti: le ricette per onorare i defunti

La tradizione legata al giorno dei morti racconta che, nella notte successiva alla festa di Ognissanti, tra l'1 e il 2 novembre, gli spi...

Vedi ricetta
Pan dei morti

Il pan dei morti è un dolce tipico della tradizione milanese preparato in occasione delle festività di Ognissanti e della Comm...

Vedi ricetta
Torta salata farcita

Caratterizzata da un impasto morbido e soffice, la torta salata farcita è un piatto saporito che si prepara velocemente, perfetto per...

Vedi ricetta
Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto ideale da preparare in autunno o in inverno. Nell'impasto oltre alle patate lesse viene aggiun...

Vedi ricetta