Gnocchi di ricotta

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Gnocchi di ricotta
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Gli gnocchi di ricotta sono un primo piatto dal sapore delicato, un'alternativa a quelli più conosciuti a base di patate. La preparazione è molto semplice e veloce e una volta cotti possiamo condirli come più ci piace, ad esempio, con sugo di pomodoro o di funghi.

Leggi i nostri consigli per preparare questi deliziosi gnocchi di ricotta.

Categoria: Gnocchi

ricotta 500 g di ricotta vaccina
parmigiano 100 g di parmigiano grattugiato
farina 00 200 g di farina 00
uovo 1 uovo
noce moscata q.b. noce moscata
sale un pizzico di sale

Preparazione

Prepariamo l'impasto per questi gnocchi mescolando tutti gli ingredienti: uniamo alla ricotta, la farina 00, il parmigiano grattugiato e un uovo. Saliamo e aggiungiamo una spolverata di noce moscata per insaporire. Facciamo amalgamare bene tutto poi lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Trascorso il tempo necessario, prendiamo poco impasto per volta e aiutandoci con un po' di farina per renderli compatti, formiamo dei lunghi cilindri spessi circa 1 cm. Poi come si fa per gli gnocchi di patate, li tagliamo a pezzetti e ricaviamo i nostri gnocchi.

Cuociamo in acqua salata in ebollizione, e scoliamo quando tornano a galla.
Condiamo con sugo a piacere (funghi, panna, pomodoro..) e serviamo.

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