Scaloppine alla pizzaiola

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 57
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Scaloppine alla pizzaiola
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo piatto gustoso ed invitante.

Le fettine di vitello o di manzo vengono infarinate e fatte rosolare nel burro, dopodichè cotte ancora qualche minuto in densa passata di pomodoro insaporita con l'origano.
A completare il tutto e rendere la pietanza ancora più sfiziosa, pezzetti di mozzarella filante sulla superficie.
Servitele accompagnate da fragrante pane fresco con cui raccogliere il sugo e il successo è assicurato!

Laura ci mostra come preparare le scaloppine alla pizzaiola, passaggio dopo passaggio nella video ricetta.

Categoria: Secondi

300-350 g di fettine di carne (bovino o manzo) 300-350 g di fettine di carne (bovino o manzo)
passata di pomodoro 300 g di passata di pomodoro L+ Pomì
burro 75 g di burro
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b. sale e pepe
origano q.b. origano
mozzarella q.b. mozzarella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le scaloppine alla pizzaiola

Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 1
Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 2

In una padella antiaderente facciamo sciogliere il burro [1], poi saliamo e pepiamo a piacere.
Battiamo le fettine con il batticarne, per renderle sottili e morbide, dopodiché infariniamole da entrambi i lati [2].

Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 3
Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 4

Facciamole rosolare bene da entrambi i lati [3] [4].
Quindi trasferiamole su un piatto e teniamole in caldo.

Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 5
Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 6

Nella stessa padella utilizzata per la carne, versiamo mezzo bicchiere di vino bianco [5], lasciamo evaporare e poi aggiungiamo la passata di pomodoro [6].

Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 7
Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 8

Insaporiamo con un po' di origano [7] quindi facciamo cuocere per una decina di minuti.
Uniamo le fettine precedentemente cotte [8] e facciamole insaporire con la salsa qualche minuto per lato.

Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 9
Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 10

Disponiamo sopra ogni scaloppina qualche pezzetto di mozzarella [9], quindi chiudiamo la padella con il coperchio [10] e lasciamo sul fuoco a fiamma bassa giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. 

Le nostre scaloppine alla pizzaiola sono pronte per essere servite!

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 57, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Un'idea veloce e semplice per una cena in famiglia.

    Hai provato la ricetta?
    Hai dubbi o domande?

    Potrebbero interessarti anche