Scaloppine alla pizzaiola

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 45
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Scaloppine alla pizzaiola
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo piatto gustoso ed invitante.

Le fettine di vitello o di manzo vengono infarinate e fatte rosolare nel burro, dopodichè cotte ancora qualche minuto in densa passata di pomodoro insaporita con l'origano.
A completare il tutto e rendere la pietanza ancora più sfiziosa, pezzetti di mozzarella filante sulla superficie.
Servitele accompagnate da fragrante pane fresco con cui raccogliere il sugo e il successo è assicurato!

Laura ci mostra come preparare le scaloppine alla pizzaiola, passaggio dopo passaggio nella video ricetta.

Categoria: Secondi

300-350 g di fettine di carne (bovino o manzo) 300-350 g di fettine di carne (bovino o manzo)
passata di pomodoro 300 g di passata di pomodoro L+ Pomì
burro 75 g di burro
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b. sale e pepe
origano q.b. origano
mozzarella q.b. mozzarella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le scaloppine alla pizzaiola

Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 1
Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 2

In una padella antiaderente facciamo sciogliere il burro [1], poi saliamo e pepiamo a piacere.
Battiamo le fettine con il batticarne, per renderle sottili e morbide, dopodiché infariniamole da entrambi i lati [2].

Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 3
Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 4

Facciamole rosolare bene da entrambi i lati [3] [4].
Quindi trasferiamole su un piatto e teniamole in caldo.

Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 5
Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 6

Nella stessa padella utilizzata per la carne, versiamo mezzo bicchiere di vino bianco [5], lasciamo evaporare e poi aggiungiamo la passata di pomodoro [6].

Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 7
Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 8

Insaporiamo con un po' di origano [7] quindi facciamo cuocere per una decina di minuti.
Uniamo le fettine precedentemente cotte [8] e facciamole insaporire con la salsa qualche minuto per lato.

Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 9
Scaloppine alla pizzaiola - Passaggio 10

Disponiamo sopra ogni scaloppina qualche pezzetto di mozzarella [9], quindi chiudiamo la padella con il coperchio [10] e lasciamo sul fuoco a fiamma bassa giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. 

Le nostre scaloppine alla pizzaiola sono pronte per essere servite!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 45, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Un'idea veloce e semplice per una cena in famiglia.

    Potrebbero interessarti anche