Fresco e cremoso, il gelato al mango preparato a casa senza gelatiera non ha nulla da invidiare a quello confezionato o acquistato in gelateria.
Il mango è un frutto esotico dalla polpa succosa e profumata di colore giallo acceso.
Spesso definito superfood, ovvero un alimento molto nutriente, darà un sapore intenso al nostro gelato.
Questa ricetta non prevede l'aggiunta di uova: per ottenere la giusta consistenza abbiamo utilizzato il latte condensato.
Noi l'abbiamo preparato in modo semplice e veloce con soli 3 ingredienti - latte, burro e zucchero - ma i più pigri potranno optare per quello già pronto.
A quel punto non resta che frullare la frutta, montare la panna e unire il tutto.
Una volta messo in freezer non dovremo neanche mescolare il composto durante il raffreddamento.
Segui i nostri consigli e con questo procedimento potrai prepare altri deliziosi gelati di frutta come ad esempio quello all'albicocca
Categoria: Gelati
Prepariamo questo gelato al mango senza l'utilizzo della gelatiera: per ottenere la giusta consistenza cremosa utilizziamo il latte condensato.
Noi lo prepariamo in casa ma chi preferisce può saltare i passaggi e utilizzare circa 290 g di quello già pronto disponibile in commercio.
Versiamo in un pentolino il latte e uniamo lo zucchero.
Accendiamo a fiamma bassa e mescoliamo bene per evitare la formazione di grumi.
Quando il latte sfiora il bollore, aggiungiamo anche il burro e continuiamo a mescolare con una frusta a mano, cuocendo per circa 20 minuti.
Vedrete che colore tenderà a cambiare variando verso una tonalità "crema".
Trasferiamo quindi il composto in una ciotola e facciamolo raffreddare completamente: durante questo tempo, il latte condensato si addenserà.
Con queste dosi si ottengono circa 290 g di latte condensato.
Sbucciamo il mango e tagliamo a pezzetti, quindi frulliamolo fino a ridurlo in purea.
Dopodiché uniamovi il latte condensato e mescoliamo.
A parte montiamo con le fruste elettriche la panna fresca insieme allo zucchero a velo.
Poi incorporiamola delicatamente al resto del composto.
Trasferiamo il gelato in un contenitore adatto al congelamento, chiudiamolo con relativo coperchio e riponiamolo in freezer per 6-8 ore.
Durante il raffreddamento, non occorre mescolarlo.
Il latte condensato caldo avrà una consistenza molto liquida: tenderà a rapprendersi un po' una volta raffreddato.
Perfetto per una pausa rinfrescante e golosa!
Provalo da solo o in una coppa mista con altri gusti.
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