Fusilli broccoli e gorgonzola

Primo piatto molto saporito, unico... di peso, che unisce il gusto dei broccoli con il gorgonzola che ben si adatta a molte preparazioni in cucina e anche ad abbinamenti insoliti.

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

fusilli 400 g di fusilli
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
burro 20 g di burro
latte 1 bicchierino di latte
noci 30 g di noci tritate
broccolo 1 broccolo medio diviso in cimette
noce moscata q.b. noce moscata
sale e pepe sale e pepe

Preparazione

Portare a bollore una pentola di acqua salata, versare la cimette di broccolo e dopo 5 minuti i fusilli.
Intanto in una padella o saltapasta sciogliere il burro con il gorgonzola a pezzi, una grattugiata di noce moscata il atte e un po ' di granella di noci.
Regolare di sale con moderazione e macinare il pepe.
Scolare la pasta al dente, con le cimette di broccolo.
Versare il tutto nella padella con con un cucchiaio di acqua di cottura e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Mescolare bene e saltare pochi minuti.
Servire con una spolverata di noci tritate e parmigiano.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Chardonnay del Piemonte fresco.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche