Pappardelle cremose gorgonzola, noci e zafferano

Primo piatto davvero semplice, molto particolare e saporito grazie alle noci, il gorgonzola e lo zafferano. E' una pasta che si prepara in pochi minuti durante la cottura della pasta, utile quindi quando si ha poco tempo.

Categoria: Primi

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

500 g di pappardelle fresche o confezionate-df 500 g di pappardelle fresche o confezionate
burro 40 g di burro
panna 200 ml di panna a base vegetale
gorgonzola 200 g di gorgonzola dolce
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
noci 50 g di noci tritate (conservare qualche noce sgusciata per la decorazione del piatto)
formaggio grana q.b. grana grattugiato
zafferano 2 bustine di zafferano

Preparazione

In una padella sciogliere il burro e il gorgonzola a tocchetti.
Unire la panna e lo zafferano.
Cuocere le pappardelle.
Scolarle al dente e versarle nella padella con le noci tritate e un cucchiaio di grana.
Saltare qualche minuto e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena tra amici

    Vino da abbinare

    Un prosecco freschissimo.

    Curiosità

    Una nuova versione della pasta al gorgonzola...solo per gli amanti del gorgonzola!

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche