Pappardelle cremose gorgonzola, noci e zafferano

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pappardelle cremose gorgonzola, noci e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Primo piatto davvero semplice, molto particolare e saporito grazie alle noci, il gorgonzola e lo zafferano. E' una pasta che si prepara in pochi minuti durante la cottura della pasta, utile quindi quando si ha poco tempo.

Categoria: Primi

500 g di pappardelle fresche o confezionate 500 g di pappardelle fresche o confezionate
burro 40 g di burro
panna 200 ml di panna a base vegetale
gorgonzola 200 g di gorgonzola dolce
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
noce 50 g di noci tritate (conservare qualche noce sgusciata per la decorazione del piatto)
formaggio Grana q.b. grana grattugiato
zafferano 2 bustine di zafferano

Preparazione

In una padella sciogliere il burro e il gorgonzola a tocchetti.
Unire la panna e lo zafferano.
Cuocere le pappardelle.
Scolarle al dente e versarle nella padella con le noci tritate e un cucchiaio di grana.
Saltare qualche minuto e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Cena tra amici

    Vino da abbinare

    Un prosecco freschissimo.

    Curiosità

    Una nuova versione della pasta al gorgonzola...solo per gli amanti del gorgonzola!

    Potrebbero interessarti anche