Pappardelle cremose gorgonzola, noci e zafferano

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pappardelle cremose gorgonzola, noci e zafferano
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Primo piatto davvero semplice, molto particolare e saporito grazie alle noci, il gorgonzola e lo zafferano. E' una pasta che si prepara in pochi minuti durante la cottura della pasta, utile quindi quando si ha poco tempo.

Categoria: Primi

500 g di pappardelle fresche o confezionate 500 g di pappardelle fresche o confezionate
burro 40 g di burro
panna 200 ml di panna a base vegetale
gorgonzola 200 g di gorgonzola dolce
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
noce 50 g di noci tritate (conservare qualche noce sgusciata per la decorazione del piatto)
formaggio Grana q.b. grana grattugiato
zafferano 2 bustine di zafferano

Preparazione

In una padella sciogliere il burro e il gorgonzola a tocchetti.
Unire la panna e lo zafferano.
Cuocere le pappardelle.
Scolarle al dente e versarle nella padella con le noci tritate e un cucchiaio di grana.
Saltare qualche minuto e servire.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena tra amici

    Vino da abbinare

    Un prosecco freschissimo.

    Curiosità

    Una nuova versione della pasta al gorgonzola...solo per gli amanti del gorgonzola!

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche