I fudge al cioccolato sono dei piccoli dolcetti senza cottura a base di cioccolato fondente e al latte, latte condensato e burro. Ottimi da preparare per una festa di compleanno in quanto l'impasto viene tagliato a quadratini e può essere servito come finger food.
Il fudge è un tipico dolce della cucina americana, la cui ricetta risale alla metà dell'800 e che trova origine precisamente nello stato di New York.
Per preparare i fudge non è necessario acquistare uno stampo apposito: basterà infatti riporre il composto cioccolatoso in una terrina rettangolare e aspettare che si solidifchi per poterlo poi tagliare in quadratini del peso desiderato.
Le dosi indicate sono per circa 20 cioccolatini, ma potete ovviamente decidere se farli più grandi o più piccoli.
Per una versione alternativa è possibile aggiungere all'impasto nocciole o noci a pezzetti. Nella tradizione americana, infatti, ne esistono di tantissimi gusti: al burro d'arachidi, al cioccolato bianco, alla vaniglia e bigusto.
Seguite la nostra videoricetta!
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.