Le frittelle di Carnevale con uvetta sono una versione sfiziosa delle classiche frittelle, al cui impasto, però, vengono aggiunti anche mandorle e pinoli.
Si preparano in pochissimi minuti e non c'è bisogno di dare loro una forma perché l'impasto si preleva a cucchiaiate e immerso nell'olio bollente.
Ottime da servire cosparse di zucchero a velo o, per una versione più golosa, immerse nella Nutella.
Perché non prepararle in previsione del Carnevale?
Ecco la ricetta completa con ingredienti e procedimento!
Categoria: Dolci di Carnevale
Per preparare le frittelle con l'uvetta iniziamo a sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola mescoliamo l'uovo con la farina e lo zucchero. Aggiungiamopoi il latte e il vino.
Mescoliamo bene con una frusta mano per togliere tutti i grumi, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e facciamo riposare 1 ora a temperatura ambiente.
Aggiungiamo poi al composto i pinoli, le mandorle e l'uvetta mescolando bene con un cucchiaio.
Portiamo a temperatura l'olio di semi (scopri nella nostra guida come friggere correttamente) e, aiutandoci con due cucchiai, preleviamo dell'impasto e mettiamolo nell'olio caldo.
Quando le frittelle sono dorate scoliamole su della carta assorbente e cospargiamole di zucchero a velo.
Servire subito.
Possiamo omettere i pinoli e le mandorle se non vogliamo la consistenza croccante.
Controlliamo sulla confezione dell'uvetta se richiede ammollo o meno.
Per la versione senza glutine possiamo utilizzare una farina idonea ai celiaci.
Possiamo sostituire il latte con una bevanda vegetale.
Nell'impasto è presente una piccola quantità di vino liquoroso che serve a rende più morbide, ma non si sente all'assaggio.
Per Carnevale al posto delle frittelle tradizionali.
Un vino dolce o un passito.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare