Frittelle di Carnevale sfiziose

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Frittelle di Carnevale sfiziose
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Tempo 80 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Le frittelle di Carnevale sfiziose sono una versione particolare con uvetta, mandorle e pinoli. Perché non prepararle visto che siamo ormai vicini a Carnevale?
Sono talmente buone che non riuscirete a smettere di mangiarle.

Categoria: Dolci di carnevale

farina 250 g di farina
latte 250 g di latte
uvetta 50 g di uvetta
zucchero 50 g di zucchero
lievito di birra 15 g di lievito di birra fresco
uovo 1 uovo
1 bicchiere di vino liquoroso 1 bicchiere di vino liquoroso
mandorle 1 cucchiaio di mandorle tostate
pinoli 1 cucchiaio di pinoli
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Mescolare in una ciotola l'uovo con la farina e lo zucchero, aggiungere poi il latte e il vino.
Mescolare bene per togliere tutti i grumi, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Coprire con la pellicola e far riposare 1 ora a temperatura ambiente.
Aggiungere poi al composto i pinoli, le mandorle e l'uvetta mescolando bene con un cucchiaio.
Friggere, in abbondante olio bollente, il composto a cucchiaiate.
Quando le frittelle sono dorate scolarle su della carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo.
Servire subito.

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    Per Carnevale al posto delle frittelle tradizionali.

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    Un vino dolce o un passito.

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