Le focaccine di patate sono una gustosa e originale alternativa a pane e pizza, da servire come antipasto o durante un aperitivo: possiamo gustarle semplici con un po' di origano oppure in accompagnamento a formaggi e salumi e qualche salsa.
Prepararle è molto semplice e veloce, basta unire alla patate lesse, uova, parmigiano (quasi come il gateau) e un po' di farina, poi cuocerle in padella oppure al forno.
Se ti abbiamo incuriosito, non perdere la nostra video ricetta che ti guiderà nei vari passaggi.
Categoria: Antipasti
In alternativa possiamo disporle su una teglia rivestita con carta da forno e cuocerle a 180° per circa 10 minuti.
Serviamo ancora tiepide con un po' di origano e gustiamoci le nostre focaccine di patate semplici o in accompagnamento a formaggi e salumi.
Noi abbiamo utilizzato la farina di grano ma, è possibile optare per altre farine (come quella di riso), o fecola di patate o amido di mais, in modo che queste focaccine possano essere gustate anche da chi ha problemi di intolleranza o allergia al glutine.
Perfette per un aperitivo.
Irene
domenica 24 gennaio 2021
Ciao Laura, scusami, ma vorrei chiederti un'informazione che è la seguente: quindi se una persona che non ha problemi di intolleranza o allergia al glutine utilizza per questa ricetta la farina di riso si sente male? Dico bene? Perché, da quello che hai scritto penso che tu hai fatto capire proprio questo a tutti i lettori. Grazie, una buona serata.
Laura Rossi
ha scritto: lunedì 25 gennaio 2021
Ciao Irene, nella nostra ricetta diciamo di aver utilizzato farina di grano, ma per una versione senza glutine, adatta a celiaci e allergici possiamo sostituirla con farina di riso, in modo che le possano mangiare anche loro. Una persona che non ha intolleranze può usare tutte le farine che vuole 😊
Micaela
giovedì 17 gennaio 2019
Meravigliose!