Focaccine di ceci con il Bimby

Le focaccine di ceci preparate con il Bimby sono un lievitato soffice e gustoso preparato mescolando la farina 00 alla farina di ceci.
Velocissime da impastare con l'aiuto del robot da cucina, dovremo solo attendere la lievitazione e poi lavorarle con le mani per dare la forma.

Perfette in sostituzione del pane come accompagnamento alle nostre pietanze, sono ottime anche farcite con salumi e formaggi.
Possiamo servirle per una colazione salata, un brunch o un aperitivo casalingo in compagnia.

Noi le abbiamo aromatizzate con paprika, aglio e rosmarino, ma ognuno può scegliere le erbe aromatiche e spezie che preferisce, sperimentando e portando sulla tavola sapori sempre nuovi.

Leggi i nostri consigli e prepara insieme a noi le focaccine di ceci.

Categoria: Antipasti con il Bimby

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 9-10 focaccine

PER L'IMPASTO-df PER L'IMPASTO
farina 100 g di farina di ceci
farina 00 250 g di farina 00
olio 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
acqua 225 g di acqua
lievito di birra 10 g di lievito di birra fresco
zucchero 1 cucchiaino di zucchero
sale 1/2 cucchiaino di sale
PER CONDIRE-df PER CONDIRE
olio 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
aglio q.b. aglio in polvere
paprika q.b. paprika
rosmarino q.b. rosmarino fresco tritato
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare le focaccine di ceci con il bimby

Nel boccale del Bimby versiamo l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra.
Facciamolo sciogliere azionando per 2 minuti a 40 gradi a velocità 3.

Dopodiché aggiungiamo le farine, l'olio e il sale e impastiamo per 2 minuti con modalità spiga.

Prendiamo l'impasto ottenuto e trasferiamolo in una ciotola; copriamolo con un canovaccio o un foglio di pellicola e lasciamolo lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

Nel frattempo prepariamo il condimento: in una ciotolina versiamo due cucchiai di olio e aromatizziamo con paprika, aglio in polvere, sale e rosmarino tritato, mescoliamo il tutto e teniamo da parte.
Ovviamente potete scegliere altre erbe o spezie in base ai vostri gusti.

Una volta che il nostro impasto è lievitato, dividiamolo in palline di uguali dimensioni e formiano le nostre focaccine, schiacciandole con le mani e cercando di ottenere una forma circolare.
Con le dosi indicate ne vengono circa una decina.

Posizioniamole su una teglia rivestita di carta forno e con un pennello aggiungiamo il nostro condimento.
Facciamo riposare ancora 30 minuti e infine cuociamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

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    Per quale occasione

    Queste focaccine soffici sono una ricetta versatile: mettile sulla tavola con il pane per accompagnare le tue pietanze, o servile per brunch, buffet o aperitivi farcite a piacere con salumi, formaggi o salsine varie.

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